День неизвестного солдата был отмечен в Карачаево-Черкесии

4alDwYJV_Ow-750x420

В Центре военно-патриотического воспитания молодежи в Карачаево-Черкесии прошло мероприятие, которое посвящено празднованию Дня Неизвестного солдата. Оно носило название «Идем дорогами войны».

Мы впервые в истории нашего государства отмечаем этот День. Хотелось бы, чтобы памяти последующих поколений он остался знаковым навсегда, ведь только по Карачаево-Черкесии на сегодня более 12 тысяч человек считаются без вести пропавшими в годы страшной войны.

В качестве гостей на мероприятии выступали ветераны Великой Отечественной войны.

Председатель общественной организации ветеранов пограничных органов Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, подполковник Александр Илющенко, от имени ветеранов пограничной службы, произнес поздравления в адрес всех участников поискового отряда за их благородное дело.

Успехов всем вам на этом поприще, помните, что будущее страны в ваших руках.

В рамках прошедшего мероприятия состоялось представление проекта, который подготовили члены поискового отряда Центра — «Идем дорогами войны». Все присутствующие смогли изучить видеоотчет, касавшийся проделанной работы: встреч с ветеранами, проведения экскурсий по местам боевой славы, участия в различных всероссийских акциях, которые носят название «Стоят у дорог обелиски», «Оборванный мир», «Цветы на воду» и других.

Особо отличившимся в участии в мероприятиях по увековечению памяти защитников Отечества детям были вручены письма с благодарностью.

В память солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, присутствующие устроили минуту молчания.

В качестве кульминации мероприятия выступило возложение цветов к Вечному Огню в Парке Победы города Черкесска.

 

Категория: Власть и общество
Тэги: день, солдат

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 + = девять