Дело, заведенное по факту убийства заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии, направлено в Верховный суд Российской Федерации

644

Уголовное дело, заведенное в отношении троих граждан, обвиняемых в убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, совершенном в октябре 2004 года, было направлено в Верховный суд Российской Федерации.

Расследование дела в отношении Артура Тамбиева, Атама Ачмиза и Олега Ванченко, которых обвиняют в убийстве Тебуева, завершено Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации  по СКФО.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в участии в устойчивой вооруженной группе и в совершенном ею нападении, в убийстве, совершенном организованной группой и в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как считает следствие, в 2003-2004 годах Исламом Салпагаровым, который на тот момент являлся первым заместителем начальника ОВД Усть-Джегутинского района, была создана банда. В нее вошли Марат Бостанов и Артур Тамбиев. Также, в организации убийства заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесии участвовали двое, не входившие в банду — Ванченко и Ачмиза.

Убийство заместителя председателя правительства КЧР состоялось в октябре 2004 года – служебный автомобиль Тебуева обстреляли в центре Черкесска.

Долго убийство не могли раскрыть, но в 2013 году была установлена причастность к нему Тамбиева, Ванченко и Ачмиза.

Организатор преступления Салпагаров и соучастник Бостанов к настоящему времени убиты при различных обстоятельствах. Уголовное преследование в отношении указанных лиц прекращено в связи с их смертью.

Обвинительное заключение утверждено, уголовное дело направили в Верховный суд Российской Федерации для того, чтобы был решен вопрос об изменении территории его подсудности, так как существует реальная угроза для личной безопасности участников судебного следствия.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь − 2 =