Делегация администрации Малокарачаевского муниципального района приняла участие на последнем этапе форума по изучению межконфессионального и межнационального диалога на Северном Кавказе.

Delegatsiya-administratsii-Malokarachaevskogo-munitsipalnogo-rajona-prinyala-uchastie-na-poslednem-etape-foruma-po-izucheniyu-mezhkonfessionalnogo-i-mezhnatsionalnogo-dialoga-na-Severnom-Kavkaze.4

20 ИЮЛЯ. КЧР. Накануне делегация администрации Малокарачаевского муниципального района приняла участие на завершающем этапе молодежного проекта «Изучение возможности межнационального и межконфессионального диалога в молодежной среде посредством проведения молодежью исследовательских работ по изучению истории и культуры различных народов и конфессий Северного Кавказа».

Напомним, что ранее были приглашены представители молодежи русской, еврейской, армянской, азербайджанской и других общин города Кисловодска для культурного взаимодействия, налаживания добрососедских и дружеских взаимоотношений. Представители делегации города Кисловодска посетили памятник жертвам депортации карачаевского народа, а также новые памятники участникам Великой Отечественной войны, построенные в сельских поселениях к юбилею Победы. Представителям делегации рассказали о лишениях и тяготах в период депортации карачаевского народа в Среднюю Азию и Казахстан, а также о подвиге воинов – защитников Отечества — уроженцев Малокарачаевского района.

В рамках межкультурного взаимодействия представители общин также побывали в республиканском медресе – интернате в с. Учкекен, где детям преподают арабский язык, основы Ислама. Делегации рассказали о деятельности медресе, о программах обучения, провели экскурсию по медресе и ответили на вопросы участников делегации.

На последнем этапе проекта по межкультурному и межконфессиональному взаимодействию молодежи на Северном Кавказе участники форума представили презентации и проекты о всех общинах города Кисловодска, а также о проделанной работе по строительству новых памятников участникам Великой Отечественной войны в Малокарачаевском муниципальном районе.

Инициаторами молодежного проекта были Общественная организация «Местная еврейская национально-культурная автономия города Кисловодска» и МРО ОИ «Кисловодская еврейская община». Руководители обеих организаций выразили благодарность главе администрации Малокарачаевского муниципального района Байрамукову Рамазану Пахатовичу за помощь в организации проекта и теплый прием в районе участников форума.

Заместитель главы – руководитель аппарата администрации Малокарачаевского муниципального района Гнаева Асият Борисовна поприветствовала участников форума и поблагодарила организаторов за реализацию таких важных проектов для северокавказского региона. Гнаева Асият Борисовна от лица главы администрации выразила готовность руководства администрации района и в дальнейшем поддерживать проекты, направленные на гармонизацию межконфессиональных и межнациональных отношений.

Руководство администрации города Кисловодска, Общественная организация «Местная еврейская национально-культурная автономия города Кисловодска» и МРО ОИ «Кисловодская еврейская община» выразили благодарность и вручили благодарственные письма за помощь в реализации молодежных проектов, направленных на культурное взаимодействие, развитие добрососедских отношений главе администрации Малокарачаевского муниципального района Байрамукову Рамазану Пахатовичу, заместителю председателя Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики Эркенову Мухаммад-хаджи, начальнику отдела культуры, спорта и молодежи администрации района Гочияеву Зауру Рашидовичу, пресс–секретарю главы администрации района Узденову Мурату Махамедовичу.

На форуме также выступили творческие коллективы и артисты города Кисловодска и Малокарачаевского муниципального района.

Сайт администрации Малокарачаевского муниципального района

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 × = семьдесят два