Два законопроекта были рассмотрены комитетом Парламента Карачаево-Черкесии по аграрной политике

2_193

Два законопроекта к предстоящей сессии были рассмотрены накануне комитетом Парламента Карачаево-Черкесии по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию.

Разработка проекта закона «О внесении изменения в статью 13 Закона Карачаево-Черкесии «О порядке пользования участками недр местного значения на территории Карачаево-Черкесской Республики» связана с принятием ФЗ № 171 «О внесении изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии с изменениями, лицензия на пользование недрами должна содержать указание границ территории земельного отвода или акватории, выделенных для ведения работ, связанных с пользованием недрами.

Помимо этого, членами комитета был рассмотрен законопроект Карачаево-Черкесии «О внесении изменения в статью 24 Закона Карачаево-Черкесии «О семеноводстве сельскохозяйственных растений в Карачаево-Черкесской Республике».

Работа над данным проектом закона обусловлена приведением в соответствие с Федеральным Законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» республиканского законодательства в области семеноводства. Принятие данного закона связано с вступлением в силу Федерального Закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации».

Данные изменения направлены на то, чтобы повысить ответственность участников национальной системы аккредитации. Это даст возможность создания условий для обеспечения вращения продукции необходимого уровня безопасности, а также, обеспечения нормальной конкуренции, как на рынке России, так и на международном рынке.

Члены Комитета рекомендовали оба проекта законов к принятию в двух чтениях на проходящей сегодня сессии Парламента.

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 9 = тридцать шесть