Горнолыжный спорт в КЧР необходимо активно популяризировать среди местного населения в целях развития туротрасли – А.Винклер

Snimok54

9 ДЕКАБРЯ. КЧР. АРХЫЗ. Как считает директор департамента альпийских технологий Агентства инновационных технологий Южного Тироля (TIS) Андреас Винклер, одним из необходимых условий успешного развития туризма в Карачаево-Черкесии является активное привлечение местного населения к занятиям горнолыжным спортом.

По его мнению, среди населения республики следует проводить активную пропаганду зимних видов спорта, не ограничиваясь постройкой необходимой инфраструктуры.

«Вы очень много усилий вкладываете в развитие инфраструктуры. Мне кажется, что параллельно вам нужно подумать о том, как вы можете вовлечь местное население, как вы можете убедить его приезжать сюда и заниматься горнолыжным спортом. Возможно, среди местных жителей он не пользуется особым вниманием, как в нашей стране. Поэтому, самая трудная задача – не построить всю необходимую инфраструктуру, а создать благоприятные условия для вовлечения жителей региона в занятия различными видами спорта, к примеру – пешим туризмом», — подчеркнул А. Винклер.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 − два =