Глава Ногайского района призвал местное население ограничить своих детей в дорогостоящих подарках и потратить эти деньги на хорошее образование

obrazovanie

17 АВГУСТА. КЧР. Власти Ногайского районаКарачаево-Черкесии провели профилактическую беседу с местными жителями по вопросу нравственного воспитания подрастающего поколения.

В ходе мероприятия глава района — председатель районного совета депутатов Исмаил Катаганов, призвал родителей обратить особое внимание на качество обучения их детей, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Сегодня у многих есть возможность делать детям дорогие подарки — телефоны стоимостью 40-50 тысяч рублей, покупать им скутеры, квадрациклы и даже машины. А зачастую дети даже не знают правил дорожного движения. Если эти деньги сегодня вложить в качественное образование ребёнка, то завтра эти вложения дадут хороший результат«, – отметил И.Катаганов.

Он призвал всех объединиться и заняться воспитанием молодежи вместе. Вместе с тем, глава района предложил проводить всерайонные родительские собрания, это должно привести к решению многих проблем.

«Мы все стараемся делать одно общее дело — это воспитание молодежи и подрастающего поколения. Не позволительно смотреть на это сквозь пальцы, ибо это наш завтрашний день. Как мы их воспитаем, так мы будем завтра жить. Наша обязанность вложить в них все внимание и силы«, — сказал И. Катаганов.

Участники беседы отметили, что на сегодняшний день молодежной политике уделяется особой внимание. Государство делает упор на вовлечение молодежи в процессы построения демократического и социально-справедливого общества. Именно молодому поколению принадлежит будущее страны.

Наряду с этим участники встречи подчеркнули важность влияния на подрастающее поколение духовных лидеров. Поэтому к нравственному воспитанию молодежи планируется привлечь духовенство.

«Тема для всех нас очень проблематичная. Каждую пятницу после коллективной молитвы мы стараемся обсудить щепетильные вопросы. Всегда стараемся привлекать молодежь к этому. Я считаю, что это тоже внесет свою лепту в их дальнейшую жизнь«, — рассказал имам местной мечети.

Вместе с тем он отметил, что воспитание детей изначально закладывают родители, а затем учителя. И не стоит никому перекладывать ответственность друг на друга.

«Наша сегодняшняя встреча очень глубока и актуальна, так как будущее нашей страны определяет молодежь. Это основная сила страны. Отсутствие должного внимания к подрастающему поколению привело к росту нигилизма в молодежной среде, молодежь стала группой социального риска. Наша задача — уследить за тем, чтобы молодое поколение пошло по правильному пути. Наше будущее в их руках«, — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заместитель главы районной администрации Марина Баисова.

Участники встречи приняли решение регулярно проводить подобные собрания. В ходе разговора детям будут объяснять правила дорожного движения, поведения в обществе, а так же взаимная поддержка. Так же будут бесплатные факультативные занятия с участием религиозных деятелей.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 × = пятьдесят шесть