Глава КЧР провел совместное заседание Координационного совещания, АТК и Оперативного штаба

Snimok49

9 ДЕКАБРЯ. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-ЧеркесииРашид Темрезов провел совместное заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии КЧР и Оперативного штаба в КЧР.

Открывая заседание, Рашид Темрезов сказал, что по данным Национального антитеррористического комитета в этом году на территории России в результате проведения скоординированных силовых и профилактических мероприятий количество преступлений террористической направленности сократилось в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В тоже время обстановка в Российской Федерации, и в том числе на Северном Кавказе, в сфере противодействия терроризму продолжает оставаться напряженной. Бандитами совершено более 70 преступлений, в результате которых пострадало мирное население, погибли сотрудники правоохранительных структур. Подтверждение тому последние события в городе Грозный. В этих условиях нам необходимо выработать меры, направленные на дальнейшее совершенствование системы противодействия терроризму, а также устранение причин и условий его проявления», — сказал руководитель региона.

После этого присутствующие почтили минутой молчания память погибших в результате теракта в Грозном 4 декабря.

Затем участники заседания рассмотрели вопрос о мерах по обеспечению безопасности жителей и гостей КЧР в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Отдельно была заслушана информация об организации безопасности на объектах туристско-рекреационной зоны в Теберде и Домбае, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Заслушав информацию, члены АТК приняли ряд решений, направленных на обеспечение безопасности в новогодний период. Так, правоохранительным органам было поручено: осуществить комплекс упреждающих оперативно-розыскных мероприятий, обеспечить своевременный межведомственный обмен информацией; организовать проверку готовности личного состава, техники, вооружения и средств связи к действиям в случае возникновении чрезвычайных ситуаций и т.д.

Кроме того, председателю Правительства КЧР Мурату Карданову в период проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий было поручено обеспечить бесперебойную работу всех объектов жизнеобеспечения.

Профильным министерствам и ведомствам необходимо уточнить списки дежурных служб на критически важных объектах, объектах повышенной опасности и жизнеобеспечения республики; скорректировать предупредительно-профилактические меры в местах проведения праздничных мероприятий.

Глава республики Рашид Темрезов призвал участников заседания проявить особую ответственность и бдительность при обеспечении безопасности на объектах образования, культуры, социальной защиты, спорта с участием детей и большого количества людей.

Традиционно, большая роль в организации профилактической работы с населением была отведена средствам массовой информации, которые организуют серию публикаций в СМИ по профилактике террористических и экстремистских проявлений, формированию у граждан бдительности и умения действовать в различных чрезвычайных ситуациях и т. д.

Кроме того, на совещании был рассмотрен вопрос об итогах профилактических операций по противодействию незаконной миграции на территории КЧР, по которому был также принят ряд решений.

Участники совещания также заслушали информацию заместителя генерального директора по безопасности ОАО «Водоканал» о выполнении решения АТК в КЧР № 9 по устранению недостатков в антитеррористической защищенности подведомственного объекта. Рашид Темрезов указал на необходимость оперативного устранения имеющихся недостатков.

Участники заседания утвердили План работы Антитеррористической комиссии в КЧР и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КЧР на 2015 год, а также Плана мероприятий КЧР на 2015 год по реализации «Комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы».

Источник: riakchr.ru

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три − = 0