Глава КЧР провел совещание по созданию регионального Ситуационного центра

situation-centre1

10 ДЕКАБРЯ. КЧР. Созданию в регионе Ситуационного центра Главы Карачаево-Черкесиибыло посвящено совещание, которое Рашид Темрезов провел с участием министра внутренних дел по КЧР Казимира Боташева, начальника пограничного управления ФСБ РФ по КЧР Алексея Буерова, начальника управления ФСБ России по КЧР Игоря Кобыляченко, прокурора КЧР Александра Терещенко, заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Алибека Нагаева.

Ситуационный центр Главы КЧР создается в регионе в рамках исполнения Указа Президента РФ «О формировании системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту взаимодействия». Он подразумевает собой создание единой системы взаимодействия различных государственных региональных и федеральных структур для оперативного и эффективного принятия управленческих решений по вопросам безопасности граждан с использованием новейших информационных технологий.

В ходе совещания было озвучено, что в настоящее время в республике сформирована рабочая группа по созданию Ситуационного центра, изучен опыт работы в данном направлении в других субъектах России, идет работа с различными инвесторами, готовыми внедрить электронный комплекс в регионе.

В ближайшее время будет определена организационно-правовая схема реализации проекта и подписано концессионное соглашение между Правительством КЧР и инвестором, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Затем поэтапно в течение двух лет будет увеличиваться количество комплексов автоматической фиксации в регионе, будет спроектирована и смонтирована система видеоконференцсвязи Главы КЧР с муниципальными районами и городскими округами. Постепенно происходить интеграция всех информационных, контрольных ресурсов систем видеонаблюдения на территории республики в Ситуационный центр.

Глава республики подчеркнул важность работы по созданию единого центра мониторинга, что позволит усилить противодиверсионную защищенность объектов жизнеобеспечения и мест с большим количеством людей, будет способствовать снижению уровня правонарушений в местах массового скопления людей и повысит раскрываемость преступлений.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


шесть × 9 =