Глава КЧР провел совещание по вопросу изменения порядка налогообложения по налогу на имущество физических лиц

vlcsnap-2014-11-17-17h16m46s180

17 НОЯБРЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по вопросу изменения порядка налогообложения по налогу на имущество физических лиц.

Изменение порядка формирования налоговой базы по налогу на имущество физических лиц стало темой рабочего совещания, которое сегодня Рашид Темрезов провел с членами Правительства и руководителями территориальных подразделений заинтересованных федеральных структур. В совещании также принял участие главный федеральный инспектор по КЧР Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александр Потапов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

В связи с изменениями в Налоговом кодексе России, меняется порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц. В соответствии с новыми требованиями федерального законодательства, он будет формироваться, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Вице-премьер КЧР Евгения Ксенофонтова представила Главе республики анализ изменений, которые повлечет за собой новая норма. По ее словам, новая глава Налогового кодекса РФ предусматривает налоговые вычеты для налогоплательщиков. Также муниципалитеты имеют право уменьшить размер налоговой ставки 0,1% до нуля или поднимать их. Кроме того, сохранены те же льготы, что и раньше, в том числе пенсионерам, инвалидам, военнослужащим. Помимо этого, закон позволит увеличить налогооблагаемую базу за счет налога на имущество, построенного в период с 2013 по 2015 год, исходя из их кадастровой стоимости.

В настоящее время налоговыми органами проводится работа по анализу налоговой базы от кадастровой стоимости, в том числе в сопоставлении с действующей базой.

По итогам совещания Глава Карачаево-Черкесии ряд поручений, касающихся информирования граждан об изменениях в Налоговом кодексе России, а также по синхронизации работы всех республиканских и территориальных подразделений федеральных структур по переходу на новую систему формирования налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из их кадастровой стоимости.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 6 = двенадцать