Глава КЧР провел совещание по вопросам формирования бюджета региона на 2015 год

1Y4A2729-1

27 ОКТЯБРЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел с председателем Правительства КЧР Муратом Кардановым и вице-премьером Евгенией Ксенофонтовой совещание, посвященное вопросам подготовки проекта бюджета на 2015 год.

Вице-премьер Е. Ксенофонтова проинформировала Главу республики о том, что основная часть бюджета — более 70% — это расходы на социальные статьи.

Также по поручению Главы КЧР в проекте бюджета учтены задачи, стоящие по исполнению «дорожных карт» «Майских» Указов Президента РФ В.В. Путина, расходы на содержание новых объектов социальной инфраструктуры, построенных за последние три года. Предусмотрены и расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг и изменением налогооблагаемой базы крупнейших предприятий-налогоплательщиков, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

В ходе совещания Мурат Карданов подчеркнул, что на основании обращений граждан, озвученных в ходе встреч с Главой республики, совместно с главами городов и районов КЧР и депутатами Народного Собрания КЧР определены первоочередные проблемы в муниципалитетах, которые необходимо снять посредством бюджетных вложений.

«Мы должны сформировать социально-ориентированный бюджет для выполнения взятых на себя обязательств, чтобы вся социальная инфраструктура функционировала без сбоев. В республике остается немало проблем, которые мы должны постепенно в плановом порядке решать», — подчеркнул Рашид Темрезов.

Также он поручил сделать обсуждение проекта бюджета максимально прозрачным.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 × = двадцать четыре