Глава КЧР провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике

Glava-KCHR-provel-zasedanie-Koordinatsionnogo-soveshchaniya-po-obespecheniyu-pravoporyadka-v-respublike1

23 МАРТА. КЧР. Сегодня под председательством Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова прошло заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Всего на повестке было представлено три вопроса, по которым было выслушано пять выступлений.

Открывая заседание, Рашид Темрезов обратился, прежде всего, к главам администраций муниципальных районов и городов республики, которые также приняли участие в работе Координационного совещания. Р.Темрезов отметил, что в непростых экономических условиях, сложившихся в стране, 2015 год является непростым для республики и, соответственно, муниципалитетов Карачаево-Черкесии, потому что, по словам Главы, «абсолютно все муниципальные районы и города республики являются дотационными».

В связи с этим, Рашид Темрезов убедительно попросил руководителей районов тщательно подходить к обеспечению нужд вверенных им муниципалитетов, чтобы при существующих условиях последовательно решать первоочередные социальные задачи, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

«Вы все знаете, какой у нас сформирован бюджет на 2015 и 2016 годы. От эффективности работы, которую мы будем проводить совместно — с органами исполнительной, законодательной, и, конечно, муниципальной властей — зависит то, каким будет благополучие жителей нашей республики. Поэтому, повторю то, что всегда говорю на встречах с руководителями районов: вы лучше всех знаете свой бюджет, свои нужды, первостепенные задачи… Но, если вы сегодня скажете, что в социальной сфере у вас полная обеспеченность — не вопрос! Но мы знаем, что это не так, недочеты есть во всех сферах. Сконцентрируйтесь на них«, — сказал Рашид Темрезов.

Как пример, Глава региона привел далеко неполную обеспеченность транспортом образовательных и спортивных учреждений в районах. Также Р. Темрезов подчеркнул, что стоит обратить пристальное внимание вопросам присвоения групп инвалидности в республике, так как Карачаево-Черкесия занимает лидирующие позиции по количеству инвалидов по всей стране. По словам Главы, очевидны перекосы и в этом вопросе и их нельзя игнорировать.

«Подумайте над тем, что у нас в республике немало здоровых людей получили инвалидность, им назначены пособия, тогда как люди с реальными проблемами ходят по кабинетам, годами борются с бюрократической машиной, собирают справки, документы и прочее… Вы общаетесь с людьми, получаете сигналы. Примите меры по этому вопросу тоже«, — дал рекомендацию Глава республики.

Далее участники заседания приступили к обсуждению первого вопроса повестки «О состоянии работы правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления КЧР по противодействию правонарушениям при выполнении мероприятий приоритетных национальных проектов и федеральных целевых программ».

Были выслушаны доклады руководителей трех ведомств: территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в карачаево-Черкесской Республике; и. о. начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры КЧР, начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по КЧР.

Выслушав выступления о выявленных правонарушениях за 2014 год в вышеуказанных сферах государственной власти, Рашид Темрезов попросил эффективнее взаимодействовать министерствам и ведомствам республики, прежде всего, в вопросах предупреждения нецелевого использования и хищения бюджетных средств, выделенных при реализации нацпроектов и федеральных целевых программ. Он отдельно остановился на вопросах реализации проектов в сфере сельского хозяйства.

«Я уже предлагал не раз формировать конкурсные комиссии таким образом, чтобы усилить контроль на начальной стадии, а не получить потом данные о том, сколько у нас недобросовестных фермеров. В таком случае возникает вопрос: куда смотрели члены комиссии? К примеру, Главы администраций районов проводят в этом вопросе большую работу, они лично знают каждого фермера, вникают в процесс«, — дал указания Глава региона.

Рашид Темрезов также добавил, что зачастую плохую статистику «делают» формальные недочеты, которые фермеры не учли по разным причинам: занятости, некомпетентности по срокам и условиям конкурсов, но, как заметил Глава, «это не значит, что программы оказались провальны — фермеры успешно работают по всей республике и их немало».

По второму вопросу «О мерах принимаемых органами исполнительной власти, местного самоуправления и правоохранительными органами по противодействию коррупции в Карачаево-Черкесской Республике» выступили: и. о. старшего помощника прокурора КЧР по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции; начальник отдела по борьбе с преступлениями коррупционной направленности по подрыву экономических основ организованной преступности и преступных сообществ управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел по КЧР.

После рассмотрения и обсуждения повестки Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КЧР были приняты соответствующие решения.

В завершении заседания Рашид Темрезов еще раз призвал присутствующих взаимодействовать тесно, сотрудничать, избегать формализма во всех вопросах, связанных с предупреждением правонарушений при реализации нацпроектов и федеральных целевых программ.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


три + 4 =