Глава КЧР посетил с рабочим визитом Зеленчукский район

DSC_12801

17 АПРЕЛЯ. КЧР. ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ. В рамках рабочего визита в Зеленчукский район ГлаваКарачаево-Черкесии ознакомился с ходом работ в центральном парке.

Недоумение у руководителя региона вызвал тот факт, что в парке, который является «лицом» самой большой станицы региона, проводимые работы не соответствуют условиям для комфортного пребывания граждан.

«Я призывал всех обратить внимание на опыт Джегутинского района. Ведь у них на сегодняшний день парк приведен в порядок, и, несмотря на это, они хотят продолжить работу по его благоустройству. К примеру, если вы меняете скамейки в парке, то надо менять их на более комфортные, со спинкой. Если мы начинаем что-то делать, то эта работа должна быть качественной«, — подчеркнул Глава региона Рашид Темрезов.

По вопросу благоустройства парка, Р.Темрезов дал поручение, заменить все установленные скамьи, не только в парадной зоне, но и на всей территории зоны отдыха на более презентабельные и удобные для отдыха скамьи.

Глава региона обозначил необходимость установки систем видеонаблюдения для обеспечения безопасности граждан, а также проведения освещения и бесплатного интернета WI-FI.

Вместе с тем, он подчеркнул, что оставшиеся после демонтажа лавочки будут установлены в районе, в местах, где возникает в них потребность.

Кроме того, руководитель региона поручил районным властям разработать проектно-сметную документацию капитальной реконструкции парка, опираясь на опыт соседних районов.

Наряду с этим, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совместно с министром строительства и ЖХ КЧР Сергеем Смородиным и заместителем председателя Правительства КЧР Муратом Озовым отправились на футбольный стадион.

Обсудив с тренерами станичной спортивной школы вопрос о размещении искусственного покрытия для стадиона, Главой КЧР было принято решение установить его на территории второй станичной школы.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе, трудящийся в спортшколе более 37 лет, Николай Гололобов обратился к Главе региона с просьбой сохранить на центральном стадионе станицы естественное покрытие.

«Единственное, что действительно необходимо, это проложить дренажную систему, потому как у поля в связи с ландшафтными особенностями имеет перекос в 60 см от одного края к другому. И в случае, если будет постелена качественные беговые дорожки, из-за дождей они придут в негодность, а дренаж позволить в течение длительного срока использовать современное покрытие«, — добавил Николай Гололобов.

В свою очередь, Рашид Темрезов обозначил Главе Зеленчукского района и сельского поселения, что данные работы они должны провести своими силами, а в случае финансовых затруднений привлекать к содействию районных меценатов и предпринимателей.

Кроме того, Глава КЧР дал поручение министру строительства и ЖКХ выделить средства из республиканского Дорожного фонда на ремонт трех дорог по улицам Зеленчукская, Гвардейская и Первомайская.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять × 1 =