Глава КЧР поручил продолжить работу по обеспечению безопасного отдыха туристов на курортах республики на максимально высоком уровне

1Y4A3850-2

15 ЯНВАРЯ. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-ЧеркесииРашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии Казбеком Чеховым.

Руководитель ведомства доложил Главе республики о том, что благодаря слаженной работе различных структур, ответственных за обеспечение за безопасность жителей и гостей Карачаево-Черкесии, в дни новогодних праздников серьезных происшествий на территории региона не произошло.

Отдельно речь шла об обеспечении безопасности туристов на горнолыжных курортах Домбай и «Архыз», сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Как сообщил К. Чехов, с 25 декабря по 12 января на усиленный режим службы были переведены все силы и средства Главного управления и все подсистемы.

С целью мониторинга обстановки на горнолыжных склонах и в курортных поселках для своевременного и быстрого привлечения сил и средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, на курортах круглосуточно дежурили оперативные группы Главного управления, пожарно-спасательные подразделения и аварийно-спасательные формирования. В «Архызе» дежурил отряд спасателей и отряд «Российского союза спасателей».

Все мероприятия по оказанию первой помощи туристам, получившим на склонах травмы, проводились этими структурами совместно.

Также Казбек Чехов отметил хорошее взаимодействие структур МЧС с правоохранительными органами, лечебными учреждениями.

Рашид Темрезов отметил четкую и слаженную работу ведомств и указал на необходимость продолжить совместную работу по обеспечению безопасного отдыха туристов на курортах республики на максимально высоком уровне, при этом задействовать все необходимые рычаги взаимодействия различных структур.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 8 = один