Глава КЧР поддержал акцию любви к Пророку в Грозном

1Y4A9883-0000 (1)

19 ЯНВАРЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поддержал идею акции любви к Пророку и протесту против карикатур, которая сегодня прошла в столице Чеченской республики – городе Грозный, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

«От имени многонационального народа Карачаево-Черкесии и от себя лично выражаю слова искренней поддержки акции любви к Пророку и протесту против карикатур, которая состоялась сегодня в столице Чеченской республике – городе Грозный.

Акция, в которой приняли участие и духовные лидеры из Карачаево-Черкесии, объединила всех, кому дороги мир и согласие, кто умеет уважать религиозные и нравственные чувства друг друга.

Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна, где традиционно с большим уважением относятся к вере и национальной принадлежности. Есть вещи, которые, укладываясь в норму права, не укладываются в понятия человечности, интернационализма и нравственности. Именно к этой категории можно отнести карикатуры на Пророка Мухаммеда, на духовных лидеров.

Именно поэтому, сегодня важно высказать наше несогласие с подобным отношением к религиозным чувствам верующих. Важно всем вместе сказать о том, что мы за ценности, которые основаны на принципах уважения, что мы против безнравственности и оскорбительных выпадов в адрес веры», — говорится в телеграмме Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на имя Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Источник: riakchr.ru

Тэги: акция, вера

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь + 8 =