Глава КЧР обсудил с военкомом республики итоги работы военного комиссариата за 2014 год

Glava-KCHR-obsudil-s-voenkomom-respubliki-itogi-raboty-voennogo-komissariata-za-2014-god

6 МАРТА. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-ЧеркесииРашид Темрезов провел рабочую встречу с военным комиссаром республики Асланом Темировым, в ходе которой были подняты вопросы подготовки граждан к военной службе и учетно-призывной работе, мероприятия по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Военком региона доложил Главе республики, что, благодаря взаимодействию военкомата с органами государственной власти Карачаево-Черкесии, местного самоуправления, весенний и осенний призыв граждан на военную службу в 2014 году проводился организованно, с исполнением параметров и сроков, определенных штабом Южного Военного округа.

В 2014 году военный комиссариат Карачаево-Черкесии занял второе место среди 15-ти субъектов Южного военного округа по итогам призыва на военную службу. Всего в 2014 году на службу в Вооруженные силы России были направлены 1004 жителя республики, из них 269 граждан — с высшим профессиональным образованием. Еще 625 молодых людей, направленных служить, прошли подготовку по военно-учетным специальностям, 321 человек были направлены на службу по контракту.

Также стороны говорили о неотъемлемой части работы военного комиссариата — военно-патриотическом воспитании молодежи. В республике успешно действуют региональный центр военно-патриотического воспитания, ежегодно в различных мероприятиях, которые проводятся сотрудниками центра совместно с офицерами войсковых частей и отделами военного комиссариата КЧР, задействованы тысячи молодых людей.

Более подробно участники встречи коснулись подготовки к празднованию 70-летия Победы. Аслан Темиров проинформировал Рашида Темрезова о работе, которая проводится в рамках поручений Главы КЧР, данных в ходе заседания Оргкомитета «Победа» различными подразделениями военного комиссариата, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

В ходе встречи, Рашид Темрезов обозначил основные приоритеты в работе органов власти Карачаево-Черкесии и военного регионального комиссариата на текущий год, основным из которых, должно являться патриотическое воспитание молодежи через примеры подвигов ветеранов Великой Отечественной войны, а также посредством привлечения к данной работе действующих военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных сил Российской Федерации.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 × два =