Глава КЧР: «Не следует останавливаться на прежних достижениях, позволивших по итогам трех предпоследних лет выйти нашей республике из категории «высокодотационой»

IMG_5629

9 АПРЕЛЯ. КЧР. По словам Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, необходимо и дальше продолжать работу по улучшению деятельности бюджетной системы, не останавливаясь на прежних достижениях.

Об этом Глава КЧР сказал сегодня в ходе своего ежегодного Доклада-Послания Народному Собранию (Парламенту) КЧР, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Не следует останавливаться на прежних достижениях, позволивших, к слову, по итогам трех предпоследних лет выйти нашей республике из категории «высокодотационой«, — отметил руководитель региона.

Вместе с этим, он подчеркнул, что кризис ощутимо повлиял на наполняемость бюджета доходами. В частности, это выразилось в том, что доходы бюджета за 2014 год остались на уровне 2013 года, что сказалось на его состоянии.

В целях исполнения расходных обязательств, республика была вынуждена повысить свою долговую нагрузку и взять кредит в банке, что получило отрицательную оценку в министерстве финансов РФ.

«Мы и сами понимаем нежелательность роста госдолга, но как можно было исполнить бюджет, практически полностью являющийся социальным, расходы которого не подлежат сокращению, если подведомственные тому же федеральному Министерству структуры, которые являются основными администраторами наших доходов, – Управление федеральной налоговой службы по республике и Управление федерального казначейства по Смоленской области, недодали республике, соответственно, 428 и 278 миллионов рублей«, — сказал Р. Темрезов.

В связи с озвученными данными Р.Темрезов поручил Управлению федеральной налоговой службы по КЧР повысить качество своей работы, а органам госвласти и органам местного самоуправления работать в тесном взаимодействии с налоговыми органами.

«В этой связи поручаю руководителям всех органов местного самоуправления завершить в текущем году перевод системы похозяйственного учета имущества населения в электронный вид, что позволит создать объективную базу налогообложения имущества физических лиц. Управлению федеральной налоговой службы следует обратить внимание на тех предпринимателей, которые не желают платить налоги. В условиях экономического кризиса мы не рассматриваем возможность улучшения своего финансового положения за счет увеличения налогового бремени, даже наоборот, собираемся его понижать, но и мириться с неплательщиками налогов мы не намерены«, — добавил руководитель региона.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 + = двенадцать