Глава КЧР: «Наркотическая ситуация в республике продолжает оставаться предкризисной»

1Y4A9538-2

23 МАРТА. КЧР. ЧЕРКЕССК. Сегодня ГлаваКарачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание Антинаркотической комиссии, участники которого оценили наркотическую ситуацию в регионе, а также обсудили возможность создания дополнительных условий для избавления наркозависимых людей от их пагубной привычки.

Заседание открыл Глава Карачаево-Черкесии и председатель АНК в КЧР Рашид Темрезов, который напомнил участникам заседания, что согласно опросу общественного мнения, наркомания находится в числе самых острых социальных проблем, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Согласно материалам заседания Государственного антинаркотического комитета, в 2013-2014 годах число лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ, превысило 8 миллионов человек, а это каждый 19-й житель России«, — отметил Р.Темрезов.

Относительно ситуации в Карачаево-Черкесии Глава региона сказал, что «Мониторинг наркоситуации в Карачаево-Черкесии за 2014 год показал, что состояние наркоситуации в республике продолжает оставаться предкризисным».

«С учетом ранее принятых решений, мы должны определить, что необходимо сделать для изменения существующего положения дел в данном направлении», — сказал Глава КЧР.

В ходе заседания были заслушаны доклады о мерах, направленных на локализацию производства и распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории республики, создании дополнительных условий для реабилитации наркозависимых людей и работе комиссий в районах республики.

«На учет в 2014 году Управлением поставлено 28 лиц, употребляющих наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача. Из них в отношении 6 лиц составлены административные протоколы, по которым приняты решения о назначении в отношении этих лиц административного штрафа в размере 4000 рублей, 2 лица прошли лечение, еще 6 находятся на лечении«, — сообщил в ходе своего доклада начальник оперативной службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по КЧР Борис Айбазов.

По его словам, в 2014 году Управлением зарегистрировано 109 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 54 тяжких и 19 особо тяжких, а также 37 фактов сбыта нарковеществ, количество которых увеличилось по отношению к 2013 году.

В завершение доклада Б.Айбазов выступил с предложением создать рабочую группу из сотрудников УФСКН РФ по КЧР, правоохранительных и исполнительных органов республики.

Вместе с этим было отмечено, за период с 2011 по 2015 годы наблюдается тенденция увеличения преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

С докладами об исполнении решений, принимаемых на заседаниях районных антинаркотических комиссий, выступили также представители администраций муниципальных образований республики.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 − восемь =