Глава КЧР и гендиректор «КСК» обсудили планы по эксплуатации «Архыза» в сезон 2014-2015

1Y4A1619

15 ОКТЯБРЯ. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел встречу с генеральным директором компании «Курорты Северного Кавказа» Сергеем Верещагиным. Темой встречи стали итоги первого года эксплуатации ВТРК «Архыз», планы по эксплуатации курорта в зимнем сезоне 2014-2015 гг., а также вопросы по развитию северных склонов всесезонного туркомплекса.

Сергей Верещагин сообщил Главе республики, что по итогам первого года эксплуатации первой очереди курорта было продано 76,6 тыс. ски-пассов, курорт посетили свыше 85 тыс. человек, из них более 35 тыс. только за зимний период. Пик посещаемости пришелся на период зимних каникул, когда в туристическую деревню Романтик приезжало до 2 тыс. туристов в день.

Глава КЧР поинтересовался общим числом местных жителей, обеспечивающих эксплуатацию курорта. Сергей Верещагин отметил, что за последние месяцы из-за активизации строительных работ на площадке увеличилось число рабочих мест на курорте.

«Сейчас в различных работах задействовано около 700 человек. Более 550 — жители Карачаево-Черкесии», — сообщил руководитель компании. Глава республики подчеркнул, что создание рабочих мест для местных жителей является одной из приоритетных задач для субъекта в рамках реализации проектов в сфере туризма, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

В ходе рабочей встречи стороны отметили, что в следующем сезоне необходима стационарная система искусственного снегообразования, а также система освещения склонов для работы в вечернее время, предложили усовершенствовать работу лыжного патруля, школы инструкторов и медпункта.

Как отметил С. Верещагин, в будущем году количество прокатного горнолыжного инвентаря необходимо существенно увеличить. По прогнозам специалистов «КСК», в предстоящий сезон 2014-2015 гг. количество посетителей курорта увеличится до 100 тысяч человек.

В ходе встречи было принято решение создать рабочую группу по дальнейшему развитию «Архыза».

«В состав рабочей группы войдут члены Правительства республики, руководство ОАО «КСК», главы муниципальных образований и представители правоохранительных органов региона. Это позволит более оперативно и эффективно решать задачи на всех уровнях, стоящие перед нами в реализации такого масштабного проекта, как создание ВТРК «Архыз», — сообщил Верещагин.

Как отметили участники встречи, создание рабочей группы по развитию курорта является логичным шагом по обеспечению эффективного взаимодействия в реализации проекта туристического кластера.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× восемь = 8