Глава КЧР вручил награды многодетным матерям республики

1Y4A5366

28 НОЯБРЯ. КЧР. В преддверии всероссийского Дня матери Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вручил награды многодетным женщинам республики.

На торжественную церемонию награждения в малый зал республиканского Дома Правительства были приглашены более 30 матерей, имеющих пять и более детей, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Глава региона поприветствовал присутствующих и поблагодарил матерей за ежедневный труд и весомый вклад в дело воспитания молодого поколения.

«Очень рад вас всех видеть сегодня, хочу вас всех поздравить с прекрасным праздником — Днем матери! Хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете ради своих родных, близких, ради своей земли, ради нашей республики, нашей Родины. Хочу вам пожелать крепкого здоровья, мира, благополучия, и, самое главное, желаю, чтобы вы увидели счастье своих детей. Я убежден, что из них вырастут замечательные, прекрасные, здоровые люди, которые будут прославлять нашу республику, нашу Родину», — отметил Рашид Темрезов.

Глава республики заверил многодетных матерей в том, что «сегодня и наше государство, и наша республика в частности, старается делать все, для того, чтобы создать для вас наиболее комфортные условия в области медицины, социальных вопросов, дошкольных образовательных учреждений, средних школ и высших учебных заведений».

«Мы будем продолжать строить детские сады, спортивные и культурные учреждения, чтобы у наших детей была возможность, как хорошо учиться, так и заниматься спортом», — подчеркнул глава региона Р.Темрезов.

Затем всем приглашенным матерям был вручен Почетный знак КЧР «Материнская слава». Кроме почетной награды многодетным женщинам вручили букеты цветов и единовременные денежные выплаты в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка.

Обстановка в зале была праздничная, торжественная. Многодетные матери, пришедшие с детьми, получали награды, цветы и благодарили Главу республики за оказанное внимание и улучшение условий жизни для многодетных матерей и их детей.

В свою очередь, от лица матерей слова признательности выразила жительница города Усть-Джегута, мать пятерых детей Асият Коркмазова.

«Я благодарю нашего главу Рашида Бориспиевича за внимание и такую поддержку многодетным семьям. Приводя аналогию, моя бабушка, родившая 11 детей в холодные, голодные военные годы никогда государственной поддержки не чувствовала. Что же касается нашего времени, в частности, моей семьи, то мы уже получили поддержку по программе «Молодая семья», материнский капитал и в скором времени нам будет выделен земельный участок. Что тут сказать, воистину, дети – наше богатство», — завершила она.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 5 = четыре