Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с молодежью КЧР, участвующей в форуме «Машук-2015″

image-24-07-15-10-10

24 ИЮЛЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в рамках визита на торжественную церемонию открытия VI Северо-Кавказского форума «Машук-2015″ встретился с участниками форума из Карачаево-Черкесии.

«Дорогие друзья, очень рад вас всех тут видеть, рад тому, что молодежь Карачаево-Черкесии очень активная, продвинутая. Я убежден, что наша молодежь в очередной раз докажет и покажет, что у республики хорошее будущее«, — поприветствовал участников форума руководитель субъекта.

В рамках встречи молодыми людьми были подняты вопросы по дальнейшему трудоустройству, созданию регионального молодежного правительства, поддержке и привлечению молодого поколения к сельскому хозяйству и реализации культурных и социальных проектов с целью успешной адаптации в обществе людей с ограниченными возможностями, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

Молодые люди также интересовались работой Молодежной биржи труда, созданной при министерстве туризма, курортов и молодежной политики Карачаево-Черкесии.

Также обсуждался вопрос о создании курса, обучающего лидерским качествам, коммуникативным навыкам и работе с командой, и дальнейшем его внедрении в образовательную программу высших учебных заведений республики.

В свою очередь Глава региона Р.Темрезов отметил, что на общей встрече руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа был обсужден вопрос о создании Дома молодежи, как новой площадки для взаимодействия активных молодых людей Карачаево-Черкесии.

Рашид Темрезов подчеркнул значимость некоторых озвученных вопросов и заверил в молодых людей поддержке при условии полезности и правильности тем, предложенных ими. По ряду предложений, озвученных активистами региона, Глава республики отдал поручения курирующим министрам для оказания поддержки участникам форума.

Вместе с тем Глава республики отметил, что значимые проекты, не получившие гранты на форуме «Машук», могут быть реализованы при поддержке региональных властей.

«Это хорошая идея. Я думаю, что мы обязательно это сделаем, честно говоря, даже раньше надо было это сделать. Может быть здесь какой-то проект не пройдет, а на территории республики будет полезен. Обязательно надо будет их рассмотреть и обсудить с министерством, отвечающим за молодежную политику«, — подытожил Рашид Темрезов.

В свою очередь участники форума «Машук» поблагодарили руководителя Карачаево-Черкесии за постоянные позитивные изменения, происходящие в последнее время в регионе.

Отметим, что участники форума, представляющие свои проекты на форуме, получают возможность побороться за 125 грантов, 105 для физических и 20 для юридических лиц, на общую сумму 85,5 миллионов рублей.

Проекты, созданные молодежью Карачаево-Черкесии, по своему содержанию и направлению охватывают практически все сферы жизни общества, в том числеобласть экономики, политики, гражданских инициатив, предпринимательства, искусства, культуры и туризма.

Помимо защиты проектов, в рамках форума молодые люди получат возможность пройти курсы по учебно-познавательным программам различного направления.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» — социальный, образовательный проект, направленный на выявление и обучение лучших представителей молодежи субъектов Северо-Кавказского федерального округа, интересующихся политикой, экономикой, гражданскими инициативами, искусством, творчеством.

Форум проходит в Пятигорске с 2010 года. В VI Северо-Кавказского форуме принимают участие около 3 тысячи человек из всех регионов СКФО, а также представители других субъектов России и стран ближнего зарубежья. В частности, из Карачаево-Черкесии свои проекты представят 240 человек, по 120 в каждой смене.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 × = восемь