Глава Карачаево-Черкесии принял участие в расширенной коллегии МВД по КЧР

1Y4A4896-3

21 ЯНВАРЯ. КЧР. Сегодня Глава Карачаево-ЧеркесииРашид Темрезов принял участие в заседании коллегии по итогам работы органов внутренних дел КЧР. Традиционно, на коллегию были приглашены руководители правоохранительных структур, омбудсмены, представители общественных организаций республики.

Глава КЧР Рашид Темрезов в своей речи заявил, что МВД играет ключевую роль не только в системе правоохранительных органов, но и в структуре государства, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

«Если в системе министерства есть только две оценки деятельности ОВД – «удовлетворительно» и «неудовлетворительно», то я, как Глава Республики, могу оценить работу МВД республики на «хорошо». Оценку «отлично» может поставить только население. Ни для кого не секрет, что отношение населения к полиции, к системе в целом заметно улучшилось. И самый главный критерий — оценка населения. Но время бросает новые вызовы, социально-экономическое положение улучшается, республика динамично развивается, что в свою очередь требует усиления работы правоохранительных структур и власти в целом. Что бы ни делала власть, правоохранительные органы, оценка населения будет еще более требовательной, и мы должны быть к этому готовы«, — сказал Глава республики Рашид Темрезов.

Глава Республики также отметил то, что в 2014 году личный состав ОВД КЧР не понес потерь, и пожелал, чтобы это так дальше и продолжалось. Рашид Темрезов поблагодарил МВД за высокую организацию работы во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, за деятельность полиции на активно развивающемся курорте «Архыз», за раскрытие резонансных преступлений…

Руководитель Республики с положительной стороны отметил взаимодействие МВД с муниципальными органами власти, с другими правоохранительными органами.

Рашид Темрезов обратил внимание на то, что, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране, в республике, в частности, правоохранительным органам надо усилить работу по предотвращению различных коррупционных проявлений, в том числе налоговых преступлений. Еще одна первоочередная задача, которую поставил Глава республики — это совместная работа органов власти с различными правоохранительными структурами в рамках подготовки и проведения массовых мероприятий в юбилейный год 70-летия Великой Победы.

«Хочу каждого из Вас поблагодарить за вашу службу, я уверен в том, что личные профессионализм и самоотверженность сотрудников полиции КЧР были, остаются и будут на самом высоком уровне. Хочу всем вам пожелать успехов в вашей нелегкой работе, а вашим родным и близким — мира, здоровья и благополучия«, — сказал в заключение своей речи Глава Республики.

Р.Темрезов вручил ряду сотрудников МВД по КЧР Благодарственные письма Главы республики и наградил победителей среди городских районных отделов полиции. По результатам комплексной оценки на первом месте оказался ОМВД России по Малокарачаевскому району, второе место занял МО МВД России «Зеленчукский», третье — МО МВД России «Хабезский». Руководителям отделов были вручены кубки. Также были отмечены отличившиеся сотрудники ОВД КЧР, которым вручили почетные грамоты и наградное оружие, а подразделению ОВД МВД по Зеленчукскому району, обеспечивающему безопасность туристов на склонах курорта «Архыз», Глава Карачаево-Черкесии подарил новый снегоход «Ямаха».

Вместе с тем министр внутренних дел по КЧР Казимир Боташев поблагодарил Рашида Темрезова за высокую оценку деятельности МВД, за помощь, поддержку и обещал, что МВД приложит максимальные усилия для того, чтобы соответствовать ожиданиям населения от полиции.

«Мы Вас не подведем. Мы приложим все усилия для того, чтобы МВД по Карачаево-Черкесии соответствовали тому уровню ожиданий, который требует от нас общество и ситуация«, — подчеркнул министр ВД Казимир Боташев.

Он отметил, что 2014 год был насыщен событиями — Олимпиада, события на Украине, осложнение обстановки на Ближнем Востоке и ряд других, которые отразились в том числе и на деятельности МВД по КЧР.

«Работа нашего министерства оценена руководством МВД России, как удовлетворительная, есть положительная оценка со стороны жителей. Но достаточно проблем и недостатков, которые, как и положительные моменты, были отмечены комиссией МВД России, которая работала у нас в 2014 году. Мы за этот год перешили от оценки в регионе «стабильно напряженной» к «стабильной«, — сказал министр.

В этом, считает руководитель ведомства, есть заслуга всех ветвей власти, правоохранительных структур.

При этом Казимир Боташев особо отметил взаимодействия МВД по КЧР с УФСБ, прокуратурой, Следственным управлением СКР.

Для участников коллегии был продемонстрирован фильм, в котором были отражены основные моменты деятельности ОВД КЧР в 2014 году.

Как сообщает пресс-службы МВД по КЧР, с основным докладом о деятельности министерства в 2014 году выступил заместитель министра ВД по КЧР Александр Середа. Также в ходе коллегии о работе отчитались руководители подразделений аппарата МВД по КЧР и территориальных органов МВД России на районном уровне.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 × один =