Глава Карачаево-Черкесии принимает участие в заседании Всемирного русского народного обора в Москве

2130_big

11 НОЯБРЯ. КЧР. Глава Карачаево-ЧеркесскойРеспублики Рашид Темрезов принимает участие в заседании XVIII Всемирного русского народного собора, который сегодня проходит в Москве.

В заседании принимают участие представители власти, лидеры традиционных религий, общественных объединений, представители силовых ведомств, деятели науки и культуры, делегаты русских общин из ближнего и дальнего зарубежья, сообщила РИА Карачаево-Черкесия начальник Управления пресс-службы Главы и Правительства КЧР Людмила Переславцева.

Приветственные обращения к участникам Собора направили первые лица страны.

Перед участниками заседания Всемирного русского народного собора выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который призвал россиян отстаивать свой путь в истории и хранить единство, несмотря на внешнее давление.

В ходе работы Собора обсуждается широкий круг вопросов, связанных с идеей единства и взаимосвязи различных эпох отечественной истории, наличия в каждой из них событий и достижений, память о которых духовно объединяет русский народ с другими братскими народами.

Всемирный русский народный собор — международная общественная организация, которая была создана в 1993 году. Главой Собора является патриарх Московский и всея Руси.

Источник: riakchr.ru

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь × 8 =