Глава Карачаево-Черкесии и ректор МГУ им. Ломоносова подписали соглашение о сотрудничестве

Overview

DSC00827-0

Было подписано соглашение о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и Московским государственным университетом им. Ломоносова.

В соглашение входит формирование и развитие инноваций, сетевых и кластерных объединений, связанных с внедрением наукоемких технологий и проектов.

В соответствии с документом Московский университет будет оказывать содействие в реализации различных образовательных программ на территории республики и в развитии научно-исследовательского потенциала региона.

Помимо этого, договоренность включает в себя проведение семинаров и конференций с участием преподавательского состава выдающегося ВУЗа страны и педагогов республики. Это будет делаться для подготовки высококвалифицированных кадров в Карачаево-Черкесии.

Также, школьники и абитуриенты Карачаево-Черкесии будут иметь возможность поступить на целевые места, а также, принять участие в системе конкурсного отбора и специальных олимпиад, которые проводит университет. Также, в соответствие с соглашением, предусматривается подготовка специалистов после ВУЗа в различных научных сферах.

Безусловно, в соглашении предусмотрено нахождение на территории республики нашей базы-обсерватории. И, чтобы реализовать весь ее возможный потенциал необходимо тесно сотрудничать c местными жителями, которые, в свою очередь, будут повышать свой научный опыт. Также обговорен приоритетный проект — поддержка русского языка в регионах, тем более следующий год в России – год языка и литературы. Карачаево-Черкесия – выдающаяся республика, она уже вырастила своих астрономов, и по праву считает себя “астрономической республикой”. Не только Москва должна забирать себе самых талантливых ребят, это важно для всей страны. Нужно, чтобы молодые люди, обучаясь в больших ВУЗах, возвращались и поднимали свои прекрасные регионы.

Помимо этого, Рашид Темрезов поблагодарил ректора МГУ за решение, принятое им касательно строительства обсерватории именно в Карачаево-Черкесии, а также, за готовность к оказанию помощи региону в реализации разнообразных программ образования. Он сделал акцент на том, что соглашение между Карачаево-Черкесией и одним из лучших ВУЗов не только страны, но и мира, имеет большое значение.

В окончание встречи, Глава Карачаево-Черкесии получил в подарок от ректора МГУ памятный сувенир – макет главного корпуса университета.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− четыре = 3