Глава Карачаево-Черкесии и гендиректор МРСК Северного Кавказа подписали соглашение о поддержке сельхозтоваропроизводителей

1Y4A9883-0000

27 НОЯБРЯ. КЧР. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев подписали соглашение о поддержке предприятий пищевой промышленности и производителей сельскохозяйственной продукции республики.

В рамках соглашения между распределительной сетевой компанией и правительством региона усиливается взаимодействие по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения сельхозтоваропроизводителей.

В частности, стороны намерены сотрудничать при оказании помощи в аварийных и чрезвычайных ситуациях на объектах электросетевого хозяйства сельхозпредприятий, координировать информационное обеспечение в вопросах развития электросетевого комплекса КЧР, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

МРСК Северного Кавказа, кроме этого, со своей стороны обязуется способствовать сокращению сроков технологического присоединения энергопринимающих устройств сельхозпредприятий к своим сетям, минимизировать плату за техприсоединение, в том числе за счет оптимизации технических решений. В числе мероприятий, предусмотренных в документе, ежегодное предоставление органам исполнительной власти Карачаево-Черкесии предложений для корректировки схемы и программы развития электроэнергетики региона, обеспечение высокого уровня синхронизации схем и программ развития электроэнергетики и инвестиционных программ МРСК Северного Кавказа.

В рамках подписанного соглашения правительство Карачаево-Черкесской Республики, в свою очередь, обеспечит создание благоприятных экономических условий для инвестирования в строительство объектов электроэнергетики и резервирование земельных участков, находящихся в собственности республики, для размещения энергообъектов, необходимых для техприсоединения сельхозтоваропроизводителей региона. Власти Карачаево-Черкесии окажут содействие в деятельности по пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии и будут участвовать в реализации мероприятий энергосбережения и повышения энергетической эффективности на объектах государственной и муниципальной собственности.

Документ также предполагает организацию совместных рабочих групп по вопросам развития электроэнергетической отрасли для обеспечения надежного энергоснабжения отечественных сельхозтоваропроизводителей и совместную реализацию мероприятий, направленных на снижение коммерческих потерь и технологического расхода электроэнергии в электросетевом комплексе республики.

Источник: riakchr.ru

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


четыре − = 1