Глава Карачаево-Черкесии дал поручения в соответствие с задачами, поставленными Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию

DSC_0404-0

Сегодня состоялось совещание, которое проводил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Также, в мероприятии принимали участие председатель Правительства Карачаево-Черкесии Мурат Карданов и главный федеральный инспектор Аппарата Полпреда Президента Российской Федерации в СКФО Александр Потапов. На совещании рассматривались вопросы реализации поручений, которые дал Президент страны Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию Российской Федерации.

Глава региона отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, приоритетным в развитии страны по-прежнему остается выполнение социальных обязательств, а также мобилизация внутренних ресурсов в экономической сфере, поддержка реального сектора экономики.

Рашид Темрезов разделил все сказанное Президентом на две части. Одна из них касается ответственности органов исполнительной власти субъекта. Глава Карачаево-Черкесии дал поручение председателю Правительства Карачаево-Черкесии разделить эти поручения по направлениям и четко распланировать их реализацию, указав при этом ответственные лица и сроки.

Вторая же часть поручений имеет отношение к совместной работе субъекта и федеральных структур. К примеру, Рашид Темрезов высказал предложение о «налоговых каникулах» для бизнесменов, у которых хорошая деловая репутация. Это предложение предполагает хорошо согласованные действия фискальных структур и субъекта. Рашид Темрезов дал поручение организовать совместную работу территориальных подразделений федеральных надзорных органов, касающуюся детализации поручений.

После того, как окончатся новогодние праздники, Глава Карачаево-Черкесии будет проводить совещание с руководителями республиканских и федеральных структур. Оно будет касаться реализации поручений, которые были высказаны на Послании.

После этого обсуждалось решение задач, связанных с выполнением «Майских» Указов Президента России, а также, реализации программы «Доступная среда», обеспечения замещения импорта и развития дорожной инфраструктуры.

 

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × = 12