Глава Карачаево-Черкесии вместе со Спикером Парламента произнесли обращение к жителям республики, приуроченное к Дню памяти жертв политических репрессий

1267571

Свое обращение к жителям Карачаево-Черкесской республики в связи с наступившим Днем памяти жертв политических репрессий произнесли Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и Спикер Парламента республики Александр Иванов.

Уважаемые земляки! Ежегодно 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Эта дата — напоминание о трагических событиях первой половины XX века, об искалеченных судьбах миллионов наших соотечественников.

Волна политических репрессий не обошла и наш регион. Жители Карачаево-Черкесии, ни в чём не повинные люди разных национальностей и социального положения, подвергались гонениям или физически уничтожались.

Сегодня мы выражаем слова сочувствия тем, кто познал горечь политических преследований, их родным и близким. Наш долг — сохранить память о земляках, пострадавших от произвола и беззакония, а также сделать всё для того, чтобы подобные трагедии не повторялись никогда.

Жителям республики, прошедшим через тяжкие испытания, искренне желаем крепкого здоровья, долголетия и благополучия. Мира, добра, стабильности и процветания – всему многонациональному народу Карачаево-Черкесии!

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 3 = двадцать семь