В школе аула Апсуа сотрудники МЧС по КЧР провели учебную эвакуацию

pg0cKg88AK-800x600

30 ДЕКАБРЯ. КЧР. АПСУА. В рамках надзорно-профилактической операции «Елка» в школе аула Апсуа Адыге-Хабльского района Карачаево-Черкесиипрошла тренировка по эвакуации.

Навыки поведения учеников и учителей в случае пожара проверял начальник отделения надзорной деятельности по Адыге-Хабльскому и Ногайскому районам Алибек Сикалиев, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

В начале тренировочной эвакуации инспектор Госпожнадзора провел вводный инструктаж с последующей проверкой эвакуационных выходов, наличия первичных средств пожаротушения, планов эвакуации. Так, во время занятий были включены автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре.

Во время проведения эвакуации сотрудники и учащиеся организовано, без паники покинули здание школы. В целом, учебная эвакуация проведена с соблюдением всех требований пожарной безопасности, сотрудники школы действовали согласно своим обязанностям, показали свои слаженные действия, умение быстро и правильно реагировать на возникшую чрезвычайную ситуацию. Инспектором надзорной деятельности отмечены четкие и организованные действия учителей.

После тренировки инспектор провел с сотрудниками и учениками школы противопожарный инструктаж, в ходе которого рассказал о причинах пожаров, а также о действиях в случае их возникновения, как опасна детская шалость с огнем, и почему нельзя пользоваться неисправными электроприборами.

«Проведенное мероприятие показало, что в случае пожара учащиеся и работники школы могут организованно и без паники покинуть здание», - подытожил А.Сикалиев.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


4 + восемь =