В Черкесске состоялась двусторонняя встреча Спикера Государственной Думы и Главы Карачаево-Черкесии

1Y4A2464

Рашид Темрезов и Сергей Нарышкин в Черкесске провели обсуждение реализации инвестиционных проектов в промышленности и АПК. Также, затрагивались вопросы развития социальной и спортивной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии, работа над бюджетом республики.

Сергей Нарышкин поделился позитивными впечатлениями от посещения объектов в Карачаево-Черкесии, и поинтересовался, как в республике ведется работа по формированию бюджета региона и осуществляется взаимодействие органов исполнительной и законодательной власти.

По словам Главы КЧР, бюджет, который существует на данный момент, является одним наиболее ориентированных на социальную среду среди субъектов Российской Федерации. Однако, определенный дефицит все равно присутствует. Данный принцип формирования бюджета лежит в основе планов на 2015 год. Помимо этого, Рашидом Темрезовым был сделан акцент на том, что республика по плану следует «Майским Указам» Президента России В.В. Путина от 2012 года, хотя в Карачаево-Черкесии сформировалась довольно непростая финансовая ситуация.

Есть определенный дефицит, но по выполнению «Майских Указов» Президента все показатели выполняются, все дорожные карты соблюдаются. Это один из самых социально-ориентированных бюджетов в стране, более чем на 70%.

Рашид Темрезов подчеркнул, что после того, как прошли выборы в депутатском корпусе республики, преемственность сохранилась. Это дает возможность продолжать формирование бюджета вместе с органами исполнительной власти.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять + 9 =