В Черкесске прошли экзамены на право управления маломерными судами

FullSizeRender3

24 ИЮЛЯ. КЧР. В Государственной инспекции маломерным судам Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской республике прошли экзамены судоводителей на право управления маломерными судами.

«Для управления любым маломерным судном необходимо удостоверение на право управления. Управление без удостоверения является административным правонарушением. Исходя из этого, граждане обязаны сдать экзамены на получение данного удостоверения«, — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия главный Государственный инспектор по маломерным судам по КЧР Виктор Денисенко.

Экзамен состоит из двух частей. Теоритической и практической. Теоритическая часть включает в себя 10 вопросов. Если экзаменуемый ответит правильно на 8 из них, первая часть экзамена считается сданной. Практическая часть проходит на воде. Нужно показать свои умения и навыки на воде, при имитированных чрезвычайных ситуациях.

«Катер я приобрел для личных целей. Для безопасного пользования нужно знание и практика управления судном. Я часто выезжаю на рыбалку поэтому, купив катер я сразу решил сдать экзамен на право пользованием этим транспортным средством«, — рассказал экзаменуемый Николай Еновиков из Железноводска.

Всего сдающих экзамен было пять человек. Сдав теоритическую часть на «отлично», все пять человек успешно справились и с практикой.

По окончании экзамена выдаются удостоверения позволяющие управлять маломерными судами на всей территории России.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


7 − = три