В Черкесске прошла презентация третьего тома собрания сочинений Керима Мхце

51[1]В Доме печати города Черкесска прошла пресс-конференция для представителей средств массовой информации Карачаево-Черкесии по поводу выхода в свет третьего тома собрания сочинений выдающегося абазинского поэта, журналиста и публициста Керима Мхце.

На пресс-конференции присутствовали руководитель редакционной коллегии Сергей Пазов, составитель трехтомника Петр Чекалов, заместитель министра по делам национальности массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев, абазинские писатели, главный редактор республиканского книжного издательства Фатима Апсова, дочь Керима Мхце Олеся, представители организации «Алашара» — организаторы мероприятия и спонсоры книги, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

На мероприятии было рассказано о том, что в сборник вошли более 40 публицистических материалов, и не вошедшие в сборники поэта более 100 стихотворений. Также, был озвучены этапы от зарождения самой идеи создания трехтомника и о ходе реализации проекта.

«Это первое полное собрание одного из писателей Карачаево-Черкесской Республики с критикой и комментариями. Для тех, кто хочет изучить творчество Керима Мхце, в этих сборниках он найдет все необходимое. Данный трехтомник — это явление для культуры КЧР, и лучшая дань уважения поэту», — рассказал руководитель информационного отдела организации «Алашара» Георгий Чекалов.

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


пять + 7 =