В Черкесске планируется открытие первой республиканской школы картинга и картодрома

karting

11 АВГУСТА. КЧР. В столичном парке культуры и отдыха «Зеленый остров» Карачаево-Черкесии в начале сентября текущего года планируется открытие нового картодрома, а также первой республиканской школы картинга.

«Мы хотим запустить работу картодрома к первому сентября текущего года. Сейчас мы подходим к завершению строительства и укладки асфальта. Картодром направлен на развитие авто- и мотоспорта в республике. У нас здесь будет школа для детей с пяти лет, а для более взрослой части населения будет доступен прокат картов«,- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия автор и координатор проекта Арсен Темиров.

Как отметил идеолог проекта, автодром общей площадью около 4 тысяч метров и длиной трассы более 700 метров, будет оснащен десятью новыми прокатными картами со всей соответствующей экипировкой, а при необходимости число бескузовных гоночных автомобилей будет увеличено.

Площадка картодрома будет обустроена для проведения различного уровня соревнований, план проектировки автодрома также подразумевает строительство зрительской трибуны.

«В последующем мы планируем войти в Российскую автомобильную федерацию, так как данная площадка позволяет проводить и готовиться к любым соревнованиям«,- добавил А.Темиров.

Также трасса будет оборудована телеметрией, которая позволит с максимальной точностью засечь время прохождения дистанции.

Кроме того, на территории картодрома будет расположено двухэтажное здание, где на первом этаже обустроится зал ожидания, женские и мужские раздевалки с раздельными душевыми, бокс (гараж), а также зона обслуживания клиентов и операционной кассы. На втором этаже здания будут обустроены зоны общественного питания и отдыха.

«То, что в Карачаево-Черкесии есть люди, которые решили заниматься автоспортом, в частности детским автоспортом – это большой плюс и толчок в сторону развития региона. Ведь, как мы знаем, практически все именитые чемпионы автоспорта начинали свою карьеру с картинга и в редких случаях с чего-то другого«,- подметил приглашенный эксперт, руководитель Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР Темиржан Байсиев.

Отметим, что картинг называют первой ступенькой в большой автомобильный спорт. Известно, что подавляющее большинство пилотов самой престижной гоночной серии в мире — от Найджела Мэнселла до Михаэля Шумахера, Мика Хаккинена, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля — начинали свои первые спортивные шаги в картинге.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


один × 6 =