В Черкесске к началу сентября отремонтируют 38 дворовых территорий

IMG-20150605-WA0009

5 ИЮНЯ. КЧР. ЧЕРКЕССК. В столице Карачаево-Черкесии к началу сентября 2015 года будет проведен капитальный ремонт 38 городских дворовых территорий.

«В 2014 году депутаты городской Думы по обращениям избирателей составили реестр по проведению капитального ремонта дворовых территорий, финансируемого из Дорожного фонда КЧР. Согласно их перечню, мэр города Черкесска Руслан Алиевич Тамбиев дал поручение объехать все дворовые территории, для осмотра, оценки и составления сметы и дефектных ведомостей для начала ремонтных работ«, — сообщил корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия первый заместитель мэра города Черкесска Руслан Урусов.

Таким образом, из 38 отобранных городских дворовых территорий 20 полностью отремонтированы, в 8 дворах на сегодняшний день ведутся работы.

По словам Р.Урусова, до первого сентября все намеченные дворовые территории, будут отремонтированы в полном объёме.

Отметим, что в ремонтные работы входит замена бордюров, прокладка асфальтного покрытия, а при необходимости и замена коммунальной инфраструктуры.

В свою очередь управляющими компаниями будет ремонтироваться общедолевое придомовое имущество, это спортивные, детские и бельевые площадки, а также остальное имущество, находящееся во дворе.

Как подчеркнул Р.Урусов, по поручению мэра Черкесска во всех ремонтных работах учитывается мнение домовладельцев.

Вместе с тем заместителем мэра города были отмечены критерии отбора дворовых территорий многоквартирных домов для последующего ремонта.

«В критерии отбора входит готовность дворовой территории под асфальтирование, замена коммунальной инфраструктуры, платежная дисциплина жильцов и отношение жильцов к своей дворовой территории«, — резюмировал Р. Урусов.

Для подачи заявки и становления в очередь на проведение ремонта в дворовой территории необходимо обратиться к своему участковому депутату. При этом обосновать, почему ваш двор нуждается в ремонте дворовой территории. Депутаты в свою очередь обратятся в мэрию, где специалисты городского коммунального отдела вместе с дорожной службой подсчитывают стоимость работы. После чего двор будет планово отремонтирован.

В первую очередь ремонтируются остронуждающиеся запущенные дворовые территории.

Добавим, что на сайте мэрии города Черкесска имеется полный список дворовых территорий, которые включены в реестр на 2015-й год. Если произойдёт экономия средств выделенных на ремонт 38 дворовых территорий, то возможно в реестр будут включены дома, которые не вошли в реестр этого года.

Что касается финансирования ремонта, то оно обеспечивается за счет средств Дорожного фонда КЧР.

Важно отметить, что сейчас уже формируется список домов, которые будут ремонтироваться в 2016 году.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество
Тэги: двор, ремонт

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− три = 5