В Центре информационной поддержки Черкесска для школьников провели познавательную викторину, формирующую представление о минералах и их повсеместном использовании

83393942_4387736_Azyrit_1

20 НОЯБРЯ. КЧР. В столице Карачаево-ЧеркесииЧеркесске сотрудники Центра информационной поддержки познакомили учащихся вторых классов школы № 17 с различными горными породами и их особенностями применения в повседневной жизни, быту и доисторическими формами жизни ископаемых.

«Не многие дети знают, что вокруг них находится множество вещей, которые сделаны из камней и минералов. Мы показали детям видеофильм, рассказывающий об ископаемых заключенных в пластах горных пород, об использовании камней в архитектуре, оформлении домов, о ювелирных камнях и даже тех которые практически ежедневно употребляем в пищу», — сообщила корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия заведующая Центром информационной поддержки Юлия Синькова.

Большой интерес вызвал у приглашенных ребят исторический рассказ об использовании меди и железа в древние времена, о применении бронзы в прошлые эпохи и то, где нашли применение тем же самым металлам в настоящее время.

В масштабную образовательную программу включили не только теоритические знания, но и провели несколько практических опытов, в которых приняли участие все ребята без исключения.

В частности, школьники заверяли библиотекарей, что человек не сможет откусить камень до тех пор, пока им не показали для примера каменную соль. Также никто не узнал минерал марганца, пока его порошок не растворили в воде.

Дети очень живо восприняли озвученный материал. А по итогам викторины пять школьников рассказали о своих практических работах с определенными минералами из учебного курса в школе.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь − 5 =