В ходе осмотра Усть-Джегутинской малой ГЭС эксперты PowerChina представят предложения по оптимизации проекта

Snimok91

18 ДЕКАБРЯ. КЧР. Усть-Джегутинскую ГЭСКарачаево-Черкесии посетила свободная группа китайских экспертов PowerChina. Приезд экспертов организован в рамках развития договоренностей по сотрудничеству в области малой энергетики, зафиксированных в соглашении между ОАО «РусГидро» и PowerChina в мае 2014 года в ходе визита Президента РФ Владимира Путина в Шанхай.

В ходе поездки китайские эксперты осмотрели площадку будущей станции, ознакомились с техническими решениями. После проведения детального анализа проектной документации они представят РусГидро свои предложения по оптимизации проекта и формату совместной реализации.

Ранее, проект Усть-Джегутинской ГЭС успешно прошел конкурсный отбор инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, проводимый ОАО «АТС».

В соответствии с заявкой, в 2017 году РусГидро начнет эксплуатацию Усть-Джегутинской МГЭС, мощностью 5,6 МВт.

Усть-Джегутинская малая ГЭС строится на Усть-Джегутинском гидроузле на реке Кубань. Гидроузел служит для забора воды в Большой Ставропольский канал, малая ГЭС будет использовать холостые сбросы, производимые в нижний бьеф, сообщает пресс-служба «РусГидро».

Помимо выше указанной ГЭС, специалисты PowerChina посетили Сенгилеевскую, Барсучковскую, Верхнебалкарскую и Адыр-Су.

Параметры проектов удовлетворяют требованиям конкурса в части капитальных затрат и условиям локализации производства оборудования, что позволяет обеспечить их экономическую эффективность.

В настоящее время «РусГидро» проводит актуализацию карты потенциальных створов малых ГЭС, ведет переговоры с зарубежными партнерами по реализации программы строительства и локализации производства основного оборудования объектов ВИЭ. Малые ГЭС значительно повышают надежность энергоснабжения, их сооружение и эксплуатация создают новые рабочие места.

Строительство малых ГЭС осуществляется преимущественно на Северном Кавказе, где для этого имеются наиболее благоприятные условия. Осуществляется проектирование и предварительная проработка ряда малых ГЭС. Проект МГЭС Большой Зеленчук (1,2 МВт), Карачаево-Черкесия, прошел государственную экспертизу, на площадке ведутся строительные работы.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество
Тэги: ГЭС, осмотр

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


1 + = два