В Хабезском районе КЧР прошло заседание Антинаркотической комиссии

khab

29 ЯНВАРЯ. КЧР. В Хабезском районе Карачаево-Черкесии состоялось внеочередное расширенное заседание антинаркотической комиссии администрации района.

На заседание, куда также были приглашены главы сельских поселений района и директора всех школ района, обсуждались вопросы проведения тестирования учащихся общеобразовательных учреждений района, направленного на раннее выявление немедицинского потребления лекарственных препаратов, действующих на центральную нервную систему, не запрещенных к реализации, таких как лирика, баклофен, тропикамид, залдиал, кофеин, эфедрин и другие.

На заседании было принято решение продолжить мероприятия по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ и противодействию их незаконному обороту и распространению в Хабезском районе, сообщается на сайте районной администрации.

По окончании заседания, было принято решение, о взаимодействии с отделом образования и правоохранительными органами провести добровольное анонимное тестирование среди учащихся общеобразовательных учреждений района, направленное на раннее выявление лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях, в рамках профилактических медицинских осмотров учащихся в соответствии с действующим законодательством.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


6 − = два