В Хабезском районе КЧР обсудили вопросы актуализации налогооблагаемой базы

V-KHabezskom-rajone-KCHR-obsudili-voprosy-aktualizatsii-nalogooblagaemoj-bazy

10 АПРЕЛЯ. КЧР. ХАБЕЗ. В администрации Хабезского района Карачаево-Черкесии прошло очередное совещание рабочей группы по вопросу актуализации налогооблагаемой базы сельских поселений района по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц.

Основным вопросом заседания был перевод похозяйственных книг сельских поселений в электронный вид, с использованием программного продукта «Самоуправление — СМАРТ», проведение сверки данных похозяйственного учета сельских поселений и сведений, учтенных в базе данных налоговых органов.

По данному вопросу выступил начальник Департамента сопровождения и внедрения ООО «Кейсистемс-Кавказ», непосредственный разработчик программного продукта Дмитрий Токарев, сообщается на сайте Хабезского района КЧР.

В частности, снова была разъяснена технология перевода похозяйственных книг сельских поселений в электронный вид, озвучены и рассмотрены ошибки и трудности связанные с проведением данной работы, рассмотрен момент проведения работ по дополнению или уточнению сведений сформированных Управлением Росреестра по КЧР и сельскими поселениями района.

В соответствии с «Планом мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании консолидированного бюджета Хабезского района», утвержденного постановлением администрации Хабезского района «О мерах по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Хабезского района», работы по переводу похозяйственных книг сельских поселений в электронный вид, необходимо завершить до 1 мая текущего года, а проведение сверки данных похозяйственного учета и сведений, учтенных в базе данных налоговых органов до 1 июня 2015 года.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


8 − = пять