В Хабезе в ноябре введут в эксплуатацию благоустроенный стадион

futbolnoe-pole-3

4 АВГУСТА. КЧР. ХАБЕЗ. В ауле Хабез Хабезского района Карачаево-Черкесии ведутся работы по реконструкции стадиона с футбольным полем. В рамках реконструкции, которую планируется завершить к ноябрю, на поле установят современное искусственное покрытие.

«Реконструкция поля ведется при поддержке министерства спорта КЧР. Все строительные работы мы планируем завершить к концу октября, чтобы в начале ноября поле уже можно было сдать в эксплуатацию. Поле будет покрыто специальным современным покрытием, которое очень удобно в эксплуатации», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Хабезского района Аслан Джазиров.

По словам А.Джазирова, в настоящее время все чаще используются искусственные покрытия, так как они обладает высокими эксплуатационными свойствами.

«Тренировки мы ведем практически круглый год, но в связи с отсутствием полноценного поля на зимний период тренировки прекращались. Очень надеемся, что со строительством нового поля эти проблемы перестанут для нас существовать. Имея свою площадку, мы сможем реально улучшить показатели в игре», — рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия тренер футбольного клуба «АРР Хабез» Таймаз Черкесов.

На данное время ребята проводят тренировки на другом поле, по окончанию строительства они будут иметь возможность тренироваться каждый день в любое время года.

Поле с естественным покрытием не выдерживает больших нагрузок, и требует частого обновления верхнего травяного слоя. При этом новое искусственное покрытие может прослужить более 10 лет. Износостойкость искусственного покрытия позволяет выдерживать большие нагрузки, имеет хорошее сцепление с подошвой обуви спортсменов.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


5 + = двенадцать