В Усть-Джегутинском районе прошло заседание Антитеррористической комиссии

img_7302

17 ДЕКАБРЯ. КЧР. В администрации Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесиисостоялось совместное заседание Антитеррористической и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

На заседании под председательством Главы администрации района Мурата Лайпанова был рассмотрен вопрос «О мерах по обеспечению безопасности гостей и жителей района в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников». В работе комиссии приняли участие руководители коммунальных служб района, главы городского и сельских поселений.

Начальник отдела МВД по Усть-Джегутинскому району подполковник полиции Дахир Тагалеков подробно проинформировал председателя комиссии Мурата Лайпанова о мерах, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности гостей и жителей на время проведения новогодних и рождественских мероприятий. Начальник отдела МВД заверил, что все объекты накануне проведения новогодних мероприятий будут обследованы кинологами, во время новогоднего ночного представления будет усилена охрана правопорядка.

Начальник управления образования Фатима Муссакаева доложила, что в каждом образовательном учреждении приняты соответствующие меры по безопасности проведения новогодних утренников. Глава администрации дал указание усилить контроль за соблюдением противопожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях, сообщается на сайте администрации Усть-Джегутинского района.

Директору ОАО «1719» М. Лагучеву было рекомендовано провести с водителями автобусов и маршруток инструктаж не брать вне остановок пассажиров. Начальник отделения ФСБ по Усть-Джегутинскому району Р. Бугашев обратился к главам поселений с просьбой проверить действие схемы оповещения на случай ЧС.

В заключение заседания антитеррористической комиссии Лайпанов дал указание руководителям жилищно-коммунальных хозяйств м-на Московский города Усть-Джегута в срок до 25 декабря проверить подвальные и чердачные помещения, акты проверок сдать в комиссию секретарю.

Так же Глава администрации потребовал от каждого руководителя и глав администраций поселений с особой ответственностью отнестись к вопросу обеспечения безопасности населения во время проведения новогодних мероприятий.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ 8 = пятнадцать