В Усть-Джегутинском районе почтили память воинов-интернационалистов

izobrajenie_252

13 ФЕВРАЛЯ. КЧР. В Усть-Джегутинском районном Доме культуры прошел концерт, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Данный концерт — дань памяти и уважения всем воинам, которые выполнили свой человеческий долг, так как им подсказывало сердце.

На мероприятии присутствовали глава администрации Усть-Джегутинского района Карачаево-ЧеркесииМурат Лайпанов, депутаты Парламента КЧР Е.Червонова, М.Кумуков, воины-интернационалисты, гости — приглашенные воины-афганцы из других регионов, депутаты районной Думы и городского Совета, главы сельских поселений, руководители учреждений и предприятий.

Концерт был открыт песней «Виват! Шурави!» в исполнении Исмаила Эркенова, которая особо подчеркивала праздничную составляющую мероприятия, сообщается на сайте муниципалитета.

На концерте была выдержана тематика дня, аплодисментами встретили зрители Бориса Турклиева с песней «Есть только миг». Стоя, зал слушал песню «Офицеры» в исполнении Арасула Эркенова.

Со словами поздравления к участникам мероприятия обратился председатель координационного совета ветеранов войны в Афганистане в Южном Федеральном округе Виталий Максаков. Потомственный донской казак, он прошел через горнило афганской войны и до сих пор служит верой и правдой отчизне. Вместе с дочерью он показал одну из древних казачьих традиций — фланкировку шашками.

Кроме того, перед зрителями выступили учащиеся младших классов Лицея №1 Усть-Джегуты с композицией «Наша армия».

На прощание воины-интернационалисты сфотографировались на память с главой администрации М.Лайпановым.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


+ семь = 15