В Усть-Джегутинском районе КЧР в сентябре 45 семей сменят ветхое жилье на новое

V-Ust-Dzhegutinskom-rajone-KCHR-v-sentyabre-45-semej-smenyat-vetkhoe-zhile-na-novoe

19 МАЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии в городе Усть-Джегута продолжается строительство новых многоквартирных домов малоэтажной жилой застройки для переселения местных жителей из аварийного и ветхого жилья.

«На территории города ведется строительство двух многоквартирных домов по адресам: Ленина 124А, Балахонова 6А. В обоих домах закончено строительство зданий, ведутся кровельные и отделочные работы«,- рассказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия первый заместитель мэра Усть-Джегутинского городского поселения Хасан Айбазов.

По его словам, строительство новых домов ведется в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2014-2017 годах».

«В новые дома будут переселены 45 семей, предварительно окончание строительства намечено на сентябрь текущего года. После переезда граждан старые дома будут снесены, а на их месте для удобства жителей будут возведены детские игровые площадки и парковка«,- добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, вопрос активизации строительства многоквартирного жилья для переселения граждан из ветхого жилого фонда обозначил Глава КЧР Рашид Темрезов в ходе Доклада-Послания о деятельности регионального Правительства за минувший год. Он подчеркнул, что строительство многоквартирных жилых домов ведется активными темпами.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− семь = 2