В Усть-Джегутинском районе было проведено заседание, на котором обсуждался порядок проведения ЕГЭ

Snimok86

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии состоялось заседание, на котором разбирались вопросы изменения порядка проведения ЕГЭ.  Заседание было проведено управлением образования администрации Усть-Джегутинского района.

На заседание совета были приглашены все руководители образовательных учреждений Усть-Джегутинского района. С докладом выступила главный специалист управления образования Л. Текеева, которая рассказала, что со следующего года будут учитываться не только результаты ЕГЭ, но и личные достижения выпускника.

Помимо этого, был рассмотрен вопрос о том, чтобы раскрыть все задания экзамена уже в 2015 году. Это делается для того, чтобы предоставить учащимся шанс подготовиться к испытаниям по конкретным направлениям.

С 2015 года планируется введение в экзаменационную программу сочинения по литературе, будут отменены тестовые задания – ответы школьники должны будут написать сами. В экзамены по некоторым предметам будут введены устные части.

Контроль над проведением экзаменов также изменится – будет создан институт федеральных наблюдателей.

После того, как заседание завершилось, всем представителям руководства школ были выданы материалы с информацией, касающейся изменений в организации и проведении ЕГЭ в 2014-2015 учебном году.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− три = 6