В Усть-Джегуте прошел урок мужества — «Блокадный ломтик хлеба почти не весил на руке»

V-Ust-Dzhegute-proshel-urok-muzhestva-Blokadnyj-lomtik-khleba-pochti-ne-vesil-na-ruke

25 МАЯ. КЧР. В Карачаево-Черкесии в детском отделе муниципальной центральной библиотеки Усть-Джегутинского района состоялся урок мужества: «Блокадный ломтик хлеба почти не весил на руке».

Ведущая рассказала маленьким читателям о блокадном Ленинграде, как трудно было выживать людям, как они умирали от холода и голода, но духом не сдавались. Библиотекарь отрезала кусочек черного хлеба, весом в 125 грамм и дети смогли увидеть своими глазами тот объем хлеба, который люди могли получить в блокаду, сообщается на сайте Усть-Джегутинского района.

Ведущая познакомила детей с литературой, в которой отражены события тех лет. Это книги С. Никулина «На безымянной высоте», Е. Герасимова «В родном лесу», Л. Кассиля «Улица младшего сына» и другие. Пропагандируя литературу о войне, мы воспитываем патриотов своей Родины, содействуем развитию исторической памяти. Под звуки метронома дети зажгли свечи и почтили память детей и взрослых, умерших в блокадном Ленинграде.

Целью мероприятия было содействовать развитию исторической памяти о Великой Отечественной войне, о самых тяжелых и трагических ее периодах, воспитание патриотизма у юных читателей, используя литературу о войне.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


семь × = 7