В столицу Карачаево-Черкесской республики прибыли участника автопробега под названием «Наша Великая Победа»

Screenshot_910

Участники международного общественно-патриотического проекта, которым является автопробег «Наша Великая Победа» сегодня приехали в Черкесск.

Вереница автомобилей остановилась возле Аллеи Героев столицы Карачаево-Черкесии. Здесь состоялся торжественный митинг под названием «Эстафета памяти», на который прибыли многие жители города.

«Присутствующих поприветствовал глава города Евгений Беланов. В своей речи он упомянул, что рад прибытию в столицу республики участников автопробега в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Также, он пожелал собравшимся и участникам этого важного мероприятия успехов и достижений в деле увековечения памяти о подвигах граждан нашей страны в далекой и ужасной войне. Тема войны, патриотизма и гражданственности будет важной во все времена. По прошествии многих лет, когда ряды ветеранов поредеют, количество благодарных, помнящих подвиг героев потомков будет становиться все больше и больше».

Также, по его словам, участие в автомобильном пробеге – это всего лишь малая толика того, что мы можем сделать в память о героях Великой Отечественной войны, которые смогли защитить родину от врага.

Собравшиеся прослушали призвание главы города хранить мир на земле и помнить о цене, которую пришлось заплатить за победу Великой Отечественной войне. Также, он попросил сделать все, чтобы фашизма больше никогда не было в Карачаево-Черкесии и в России в целом.

Михаил Сердюков, который является руководителем проекта «Аллея Российской Славы», получил от главы города благодарственное письмо. В нем, от имени мэра Черкесска Руслана Тамбиева, звучит признательность за установку в подарок городу монумента «Воин-освободитель». Сердюков произнес благодарность в адрес жителей и властей Карачаево-Черкессии за теплый прием. Он говорил о необходимости чувства благодарности к предкам, которые прошли войну, гибли за нас. В издании существует книга под названием «Они штурмовали рейхстаг». В ней рассказывается об общем военном пути сынов Украины, Таджикистана, Киргизии, Кавказа. Все школы и библиотеки республики получили эту книгу, а также, фильм с аналогичным названием. Необходимо стараться хранить верность и хорошие отношения с предками, отцами, дедами – нашими защитниками. В войне погибли 22 тысячи жителей Карачаево-Черкесии, они умерли, чтобы потомки смогли жить и спокойно работать. Победа стала для нас гарантией светлого и великого настоящего и будущего. Ветеранам, которые живы сейчас, нужно отдавать почет и уважение, любить и помнить их.

Ветераны в свою очередь не остались в стороне. От их имени выступал председатель городского совета ветеранов Рафаэль Никогосов. Он упомянул, что Праздник Победы – со слезами на глазах, это и правда так. Своими жизнями пожертвовали миллионы людей, все ради того, чтобы их дети и внуки могли жить в свободном государстве. Память о них должна быть закреплена навеки. Об этом должен позаботиться весь народ. Молодежь должна помнить о цене победы, к этому надо приложить все возможные силы.

В окончание мероприятия прошла минута молчания, затем к памятнику погибших в Великой Отечественной войне были возложены цветы.

Затем зазвучала песня «День Победы», и под нее участники пробега развернули главный его символ — 200-метровую копию Знамени Победы. Прикоснуться к нему мог каждый.

После этого колонна направится в город Кисловодск Ставропольского края. Мероприятие началось 17 марта текущего года в Севастополе. Оно проходит уже в четвертый раз подряд.

На протяжении пробега участники побывают в 90 городах России, Белоруссии, Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, в самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республиках.

 

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 + = шесть