В столице состоялась встреча Рашида Темрезова и председателя Духовного управления мусульман и Совета Муфтиев России

Snimok56

Встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с председателем Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России шейхом Равилем Гайнутдином прошла в столице России. Также, на мероприятии присутствовали сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Мурат Суюнчев, заместители шейха.

От имени Духовного управления, Совета муфтиев России, сердечно приветствую вас с братским исламским приветствием. Мы рады сегодняшней встрече, мы давно хотели с Вами обсудить те насущные вопросы, которые у нас имеются, и сегодня у нас есть такая возможность.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов произнес приветствия в адрес муфтия от имени жителей Карачаево-Черкесской республики. Им было рассказано о том, как развивается Карачаево-Черкесская республика, о том, какими особенностями обладает ее многонациональное и поликонфессиональное устройство.

Карачаево-Черкесия — республика многонациональная. Где-то 60% — это мусульмане, 40 % — православные. Мы очень мирно и дружно уживаемся, всем одинаково дорога своя малая родина. В республике строятся как мечети, так и православные храмы. Мы применяем тот исторический опыт, который есть в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия, и, может, что-то новое в него привносим ради сохранения мира и спокойствия.

Также, Рашид Темрезов пригласил председателя Совета муфтиев прибыть в республику для того, чтобы провести одно из мероприятий Духовного управления мусульман на территории Карачаево-Черкесии. Он предложил приурочить это к окончанию возведения соборной мечети в Черкесске. Данный объект, по планам, станет одним из самых больших духовно-просветительских центров на Юге России.

Данное приглашение было принято председателем Совета муфтиев. Он, в свою очередь, произнес приглашение Главе Карачаево-Черкесии поучаствовать в X Международном мусульманском форуме, который состоится в декабре текущего года в Москве.

Также, на мероприятии был затронут вопрос о том, каким образом идет реализация разнообразных проектов, касающихся образования. Рашид Темрезов рассказал о ходе впервые проходящего в Карачаево-Черкесии конкурса чтецов священного Корана, который накануне состоялся в республике.

По окончании мероприятия, Рашид Темрезов получил в подарок от муфтия несколько его книг: «Введение в шариат», «Книга проповедей» и др.

 

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


2 × три =