В столице КЧР с концертом выступил ансамбль «Ставрополье»

Screenshot_62

15 ИЮНЯ. КЧР. В республиканской филармонии для сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике выступил Государственный казачий ансамбль песни и танца из Ставропольского края «Ставрополье».

В сольной программе ансамбля, состоящего из 50-ти человек, куда входит хор, оркестр, балетная группа, были представлены около 20 лучших номеров. Это народные песни, танцы и мелодии казаков Запорожья, Дона, Кубани, Терека, а также песни военной тематики.

«Нам очень приятно, что мы сегодня находимся в Карачаево-Черкесии. Это уже не первый раз, когда наш коллектив выигрывает грант для ознакомления пограничников Северо-Кавказского округа с культурой и бытом казаков. Наш коллектив кроме казачьих песен исполнит специально для пограничников и пени «Зеленые фуражки», «Зеленые погоны». Я думаю, им приятно будет услышать эти песни«, — рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия художественный руководитель Государственного казачьего ансамбля песни и танца «Ставрополье» Елена Бойко.

По словам начальника отделения Пограничного управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской республике Павла Кобзева пограничники всегда ждут такие творческие встречи.

«Ансамбль «Ставрополье» приезжает к нам второй раз, и наши сотрудники успели уже оценить творчество этого коллектива. Каждая встреча с ним создает для нас настроение и возможность соприкоснуться с прекрасным. Наша служба предполагает, что мы отдаем большую часть своего времени охране государственной границе, а такие встречи способствуют подъему душевных сил и укреплению нашей обороноспособности«, — отметил П.Кобзев.

После выступления в КЧР ансамбль отправится с гастролями в Северную и Южную Осетию, Новороссийск и Ингушетию.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


восемь × = 56