В столице КЧР состоялась традиционная осенняя ярмарка

X5A0526

На центральной площади Черкесска сегодня состоялась традиционно проводимая осенняя ярмарка.

Сегодня в республике по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова дан старт проведению традиционных осенних ярмарок по реализации продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции по доступным для населения ценам, то есть на 15-20 % ниже рыночных.

На ярмарке представляли свои товары более 175 производителей из различных городов и районов республики, а также, Ставропольского края, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Астрахани.

Главная цель всех ярмарок проводимых в республике по поручению Главы республики Рашида Темрезова (продуктовые ярмарки, ярмарки выходного дня, традиционные республиканские ярмарки весной и осенью), это улучшение обеспечения населения продукцией собственного производства, то есть предоставление отечественной продукции по доступным ценам.

Министр сельского хозяйства Ахмат Семенов поблагодарил производителей за понимание ценовой политики, а также, реализации продуктов по разумным ценам.

Очень популярными у населения оказались мясо, молочная продукция, овощи, фрукты и бакалея. Помимо этого, обращали внимание на продукты пчеловодства, а также, саженцы в широком ассортименте.

Недалеко от торговых рядов были расположены точки представителей Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесии, а также, сотрудников банков, в числе которых находились Сбербанк и Индустриальный банк. Они бесплатно консультировали население по интересующим вопросам и рассказывали о своих услугах.

Прямо на ярмарке у всех желающих есть возможность получить консультацию относительно всех интересующих вопросов по получению и назначению пенсии, ее накопительной части, отчисления страховых взносов и ряда других вопросов, касающиеся работы Пенсионного фонда.

На ярмарке был представлен интересный и яркий концерт, в котором принимали участие известные артисты, вокальные и танцевальные коллективы республики.

Интересным мероприятием ярмарки стала «шуточная распродажа», которую проводили заслуженная артистка Карачаево-Черкесии Алевтина Артемова и Эдуард Гаров. Они ходили по авансцене и предлагали в шутку приобрести товары, при этом они торговались с азартом.

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


9 − два =