В столице КЧР прошло мероприятие, посвященное креплению полотнища знамени МВД республики к древку

Snimok94

19 ДЕКАБРЯ. КЧР. В здании МВД по Карачаево-Черкесской республике состоялась торжественная церемония крепления полотнища знамени МВД по КЧР к древку. Высокой чести крепления полотнища к древку удостоились отличившиеся в работе сотрудники МВД.

На мероприятии присутствовали сотрудники и ветераны полиции, представители власти КЧР.

Выступая на торжественной церемонии, министр МВД по КЧР Казимир Боташев назвал сегодняшнюю церемонию историческим событием.

«Сегодня мы стали свидетелями рождения нового знамени министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике. В истории немало примеров того, как знамена вдохновляли бойцов на подвиги. Знамена спасали в бою, часто ценой своей жизни. Мы воспринимаем это новое знамя, как символ доблести, чести и славы. Знамя символизирует верность служебному долгу», — отметил К.Боташев.

От имени Главы КЧР Рашид Темрезова гостей мероприятия, сотрудников и ветеранов внутренних дел поздравила первый заместитель руководителя администрации Главы и Правительства КЧР, председатель геральдического совета при Главе КЧР Надежда Пивоварова.

«Знамя это не просто атрибут, обозначающий ведомственную принадлежность. С давних времен, это символ верности своему гражданскому долгу, отечеству. Меняются эпохи, политический строй, но знамя для людей в погонах остается святыней, олицетворением славы. Знамя — это особая реликвия и сегодня мы все горды тем, что у нашего министерства внутренних дел есть свое знамя. Сегодняшнее мероприятие останется в памяти на долгие годы не только у нас, участников этой церемонии, но и у последующих поколений, — отметила Н. Пивоварова.

Вместе с тем председатель совета ветеранов МВД по КЧР Али Кочкаров напомнил присутствующим, как он и его коллеги еще в 1967 году под звуки начищенных до блеска труб военного духового оркестра из города Пятигорска принимали знамя Советской милиции. И как, приходя и уходя на службу, все сотрудники МВД отдавали честь этому знамени.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


× 1 = восемь