В станице Кардоникской ведутся работы по замене ветхого водопровода, построенного в 70-х годах прошлого века

Vodosnabzhenie-foto

2 ДЕКАБРЯ. КЧР. В станице Кардоникской Зеленчукского района Карачаево-Черкесии около двух недель ведутся работы по замене ветхого водопровода.

«Впервые в станице водопровод появился в 70-х годах, за эти годы он сильно обветшал. Замена ветхого водопровода на новый, обеспечит поступление в дома жителей гораздо более чистой питьевой воды», - сказал корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия глава администрации Кардоникского сельского поселения Николай Бутов.

В общем, предстоит заменить всю водопроводную систему станицы. Протяженность обветшавшего водопровода составляет 82 км.

По плану работ, который рассчитан на несколько лет, сеть будет обновлена на улицах Яковенко, Ленина, Красноармейской и Буденного.

В этом году намечено проведение работ по улице Яковенко, протяженность которой составляет около 5 км.

На замену ветхого водопровода части улицы Яковенко выделено около 2,5 млн. рублей из федерального бюджета. Таким образом, до нового года обновят 2,5 км водопроводной линии, а остальная часть работ продолжится в следующем году.

Вместе с тем Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем докладе-послании Народному Собранию КЧР обозначил перед Правительством республики задачу — обеспечить до 2016 года все населенные пункты региона качественной питьевой водой.

На данный момент в городах и районах КЧР проходят масштабные работы по строительству и реконструкции водопроводных сетей.

Вместе с тем в течение 2014-2015 годов в Карачаево-Черкесии по поручению Главы КЧР будет одновременно вестись строительство и реконструкция 153 объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Строительство охватит все муниципальные города и районы КЧР.

Это беспрецедентное количество объектов, которые за последние несколько десятков лет одновременно строились в республике.

Решение о строительстве объектов принималось лично Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым на основании встреч с жителями республики, а также, исходя из существующей необходимости развития социальной инфраструктуры в республике.

Источник: riakchr.ru

Категория: Власть и общество

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


− 6 = один