В соответствие с решением Главы Карачаево-Черкесии, будет отремонтирован спортзал в одной из школ Зеленчукского района

0-1Y4A3948

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочую поездку в Зеленчукский район, в рамках которой он нанес визит в среднюю школу №2 станицы Зеленчукская. Она находится в самой густонаселенной части станицы: здесь живет около 3 тысяч жителей.

Школа основана в 1954 году и расположена в типовом 2-х этажном здании, в котором оборудовано 14 кабинетов, в том числе компьютерный класс. Для проведения воспитательных мероприятий в школе имеется актовый зал, сцена, спортзал, а также стадион, две спортивные площадки и библиотека. В школе обучается более 400 ребят.

В процессе осмотра школы и ее помещений, а также, разговоров с педагогами, Главой Карачаево-Черкесии было принято решение о выделении средств, предназначенных для ремонта спортивного зала в школе. Среди прочего, будет произведен ремонт покрытия крыши, замена окон и сооружение пристройки для размещения спортивного инвентаря. Контролировать ремонтные работы Главой Карачаево-Черкесии было поручено главе администрации Зеленчукского района Сергею Самоходкину.

Помимо этого, Рашид Темрезов дал поручение вице-премьеру Карачаево-Черкесии С. Смородину и руководству района запланировать строительство многофункциональной спортивной площадки для жителей этого микрорайона станицы. Она будет располагаться на территории общеобразовательного учреждения. В этом году в центре станицы Зеленчукской планируется укладка футбольного поля с искусственным покрытием и зрительскими трибунами.

Рашид Темрезов, спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов и члены Правительства посетили и осмотрели площадку: здесь уже готов котлован для возведения нового детского сада на 300 мест. Когда этот объект будет введен в эксплуатацию, очередь для детей от 3 до 7 лет, существующая в дошкольные учреждения станицы Зеленчукская, будет полностью ликвидирована.

Для того, чтобы убрать очередь в дошкольные учреждения в Зеленчукском районе, здесь идет реконструкция зданий под детский сад: в станице Сторожевой — на 160 мест, в селе Маруха — на 80 мест. Также, в населенном пункте Архыз в планах возведение нового детского сада  — на 50 мест.

 

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


девять − 1 =