В совещании по вопросам проведения ЕГЭ в Москве участвует Глава Карачаево-Черкесии

medvedev

Сегодня в Москве проходит совещание, касающееся подготовки и проведения ЕГЭ в 2015 году. Его проводит Председатель Правительства России Дмитрий Медведев для глав субъектов Российской Федерации. На мероприятие в рамках рабочей поездки прибыл Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

На мероприятии будут затронуты темы, связанные с итогами проведения единого государственного экзамена в 2014 году. Также, будет обсуждаться подготовка субъектов Российской Федерации к проведению ЕГЭ в 2015 году.

Совещание проводится в виде видеоконференции, в нем принимают участие все субъекты Российской Федерации.

В селекторе также примут участие Заместитель Председателя Правительства О.Ю.Голодец, Министр образования и науки Д.В.Ливанов, руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов.

На данный момент, единый государственный экзамен (ЕГЭ) выступает в качестве основной формы государственной итоговой аттестации, которая проводится по образовательным программам среднего общего образования, начиная с 2009 г.

При помощи ЕГЭ проводится оценка по 14 общеобразовательным предметам. Есть и обязательные дисциплины: русский язык и математика.

Чаще всего дети выбирают для сдачи такие предметы, как обществознание, физика, история, биология, химия.

Для того, чтобы сделать способы проведения ЕГЭ более совершенными и усилить контроль, в прошлом году изменили схему доставки экзаменационных материалов. Теперь в пунктах проведения экзамена устанавливается система видеонаблюдения, стационарные или ручные металлодетекторы. Существует возможность наблюдать за экзаменом в режиме прямой видеотрансляции. Также, банк заданий к ЕГЭ располагается в прямом доступе в сети «Интернет».

В прошлом году в проведении экзамена участвовали 131 федеральный инспектор, около 1500 федеральных общественных наблюдателей и более 35 тыс. региональных общественных наблюдателей. Также, в режиме реального времени за экзаменом наблюдали около 6 тыс. человек.

Все вышеперечисленное дало в 2014 году возможность сделать минимальным количество нарушений со стороны задействованных в проведении ЕГЭ лиц.

Около 1500 экзаменационных работ было аннулировано из-за использования мобильных телефонов и справочных материалов в прошлом году. В Карачаево-Черкесии в прошлом году экзамен прошел наиболее объективно и спокойно.

Похожие статьи

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля отмечены -*


два × 7 =